متحدث القوات الجنوبية: انتصار عدن في 2015 كان ضربة قاصمة للمشروع الإيراني 

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متحدث القوات الجنوبية: انتصار عدن في 2015 كان ضربة قاصمة للمشروع الإيراني 

أكد المتحدث الرسمي للقوات المسلحة والأمن الجنوبي، المقدم محمد النقيب، إن عملية "السهم الذهبي" لتحرير العاصمة عدن، التي انطلقت في الـ 27 من رمضان 1436هـ الموافق الـ 17 من يوليو 2015، بدعم وإسناد من دول التحالف العربي، شكلت نقطة تحول كبرى في مسار الحرب ضد المليشيا الحوثية، مضيفا أن المقاومة الجنوبية الباسلة، التي سطرت النصر العظيم، أصبحت اليوم قوة عسكرية محترفة ذات كفاءة عالية وجاهزية قتالية متكاملة بكل متطلبات الردع والحسم.

وفي تغريدة نشرها على منصة إكس بمناسبة الذكرى العاشرة لتحرير عدن، قال النقيب إن أبطال المقاومة الجنوبية، بمشاركة ميدانية للقوات الإماراتية، تمكنوا من تحرير عدن بالكامل، ودحر الحوثيين إلى خارجها، وصولًا إلى طردها من أسوار الجنوب وحدوده، واصفا بأن شوارع العاصمة عدن تحولت في ذلك اليوم إلى جحيم مشتعل التهم الحوثيين وقلب موازين المعركة، وأثبت على أرض الواقع أن الجنوب، ومنه العاصمة عدن، مقبرة للغزاة.

وأشار النقيب إلى أن هذا الانتصار الملحمي لم يكن مجرد هزيمة عسكرية للحوثيين، بل كان ضربة قاصمة للمشروع الإيراني ومخططاته، حيث شكل قاعدة انطلاق لتحرير مدن أخرى، وانتصارات متتالية على امتداد الجنوب وجبهاته الحدودية، وميادين الحرب على الإرهاب، مؤكدا أن ذكرى تحرير عدن تمثل محطة إجلال وتعظيم للشهداء والجرحى من أبطال المقاومة الجنوبية وإخوانهم من القوات الإماراتية، الذين سطروا بدمائهم الطاهرة أعظم البطولات العسكرية والتاريخية.

وأضاف النقيب أن التضحيات البطولية التي تحققت لا تزال مستمرة في الجبهات ميادين الحرب ضد الإرهاب، مشددًا على أن القوات المسلحة الجنوبية اليوم أكثر قوة وتنظيمًا، وجاهزة لمواجهة أي تهديدات تستهدف أمن الجنوب واستقراره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 458 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 409 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 372 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 224 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 212 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 199 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 188 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 169 قراءة 

عاجل:ارتفاع ساعات انقطاع الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 166 قراءة 

كم خطوة تحتاج للمشي يوميا لتحمي عقلك من ألزهايمر؟

صوت العاصمة | 166 قراءة