ماسك يحقق في فضيحة في البيت الأبيض حول تسريبات «حرب اليمن»

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماسك يحقق في فضيحة في البيت الأبيض حول تسريبات «حرب اليمن»

كشفت السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض، كارولين ليفيت، يوم الأربعاء، أن الملياردير إيلون ماسك وفريقه في وزارة كفاءة الحكومة سيساعدون البيت الأبيض ومجلس الأمن القومي في التحقيق بحادثة اختراق غير مسبوقة، تمثّلت في إضافة صحافي إلى محادثة جماعية على تطبيق سيغنال تضم مسؤولين بارزين أثناء مناقشة عملية عسكرية أميركية في اليمن، وفقاً لصحيفة إندبندنت.

وتأتي هذه الخطوة بعد الكشف عن إضافة رئيس تحرير مجلة ذا أتلانتيك، جيفري غولدبرغ، إلى محادثة خاصة جمعت خمسة من أعضاء مجلس الوزراء، بينهم نائب الرئيس جي دي فانس ووزير الخارجية ماركو روبيو، ما أثار دعوات لإجراء تحقيق شامل حول كيفية وقوع هذا الخطأ.

وأكدت ليفيت أن مجلس الأمن القومي ومكتب مستشار البيت الأبيض وفريق إيلون ماسك سيشرفون على التحقيق، مشيرةً إلى أن ماسك عرض المساعدة بخبرائه التقنيين لمعرفة كيفية إضافة رقم الصحافي إلى المحادثة وضمان عدم تكرار الحادثة.

وفي تطور لافت، تحمّل مستشار الأمن القومي مايك والتز المسؤولية عن هذا الخطأ، مدعياً أنه أضاف غولدبرغ إلى المحادثة عن غير قصد، رغم تأكيده أنه لا يعرفه ولم يتواصل معه سابقاً.

من جانبه، ألمح الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى أن غولدبرغ ربما أضاف نفسه إلى المحادثة، زاعماً أن التقنية الحديثة تتيح للأفراد "الوصول إلى هذه الأمور".

وأثار الحادث ضجة قانونية، إذ يواجه أعضاء مجلس الوزراء الخمسة المشاركون في المحادثة دعوى قضائية فيدرالية رفعتها منظمة أميركان أوفرسايت، تطالب فيها المحكمة بإصدار أمر بحفظ رسائل سيغنال، معتبرةً أن استخدام تطبيق مشفّر للتواصل في مناقشات حكومية يخالف القانون الفيدرالي.

ورغم أن مجلة ذا أتلانتيك وصفت الرسائل المتداولة بأنها "خطط حرب" تتضمن معلومات حساسة، يؤكد البيت الأبيض أنه لم يتم تبادل أي معلومات سرية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 890 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 703 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 626 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 464 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 455 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 431 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 417 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 399 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 387 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 377 قراءة