امتدادًا لسلسلة قرى الخيرين.. افتتاح قرية العكش - الخيرين 7 لتوفير السكن والخدمات الأساسية في الساحل الغربي

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امتدادًا لسلسلة قرى الخيرين.. افتتاح قرية العكش - الخيرين 7  لتوفير السكن والخدمات الأساسية في الساحل الغربي

افتتحت اليوم في مديرية المخا بمحافظة تعز "قرية العكش - الخيرين 7"، حيث يعد مشروع تنموي متكامل يهدف إلى توفير السكن والخدمات الأساسية للأسر الأكثر احتياجًا، وذلك بإشراف جمعية النجاة الخيرية بدولة الكويت، وبتمويل من متبرعي حملة قرى الخيرين في اليمن، وتنفيذ مؤسسة ينابيع الخير الخيرية.

شهد حفل الافتتاح حضور الدكتور عادل المسعودي، مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي، وسلطان عبدالله محمود، مدير عام مديرية المخا، إلى جانب الدكتور عبدالله أبو حورية، الأمين العام المساعد للمكتب السياسي، والأستاذ قاسم الشاذلي، مدير مكتب التربية بمديرية المخا، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات الاجتماعية، الذين أشادوا بأهمية المشروع ودوره في تحسين الظروف المعيشية للأسر المستفيدة.

يعد هذا المشروع نموذجًا متكاملًا للتنمية المستدامة، حيث يتضمن إنشاء ثلاثين وحدة سكنية مجهزة بالكامل، إلى جانب تأثيث متكامل ومنظومة طاقة شمسية صديقة للبيئة، مما يوفر للأسر بيئة معيشية كريمة. كما يشمل المشروع وحدة صحية متكاملة ، إلى جانب تجهيزها بالمستلزمات الطبية والمحاليل والأجهزة اللازمة لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة للمستفيدين.

وفي إطار دعم التعليم، تم إنشاء مدرسة مجهزة بثلاثة فصول دراسية ومكتب إداري وصالة ودورات مياه، مع تأمين كافة مستلزماتها، بما في ذلك الأثاث والإنارة العاملة بالطاقة الشمسية، إلى جانب توزيع الحقائب المدرسية والزي المدرسي للطلاب،

كما تم تنفيذ مشروع مياه متكامل يتضمن تركيب مضخة تعمل بالطاقة الشمسية، وخزانًا خرسانيًا بسعة خمسة وعشرين مترًا مكعبًا، مع خطوط ضخ وإسالة وشبكة مياه داخلية للمنازل، لضمان وصول المياه النظيفة للأسر المستفيدة ، كما تم إنشاء مغسلة للموتى ، مزوده بكافة التجهيزات اللازمة .

وخلال الافتتاح، أكد الدكتور عادل المسعودي، مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي .، أن هذا المشروع يعد خطوة هامة نحو تحسين أوضاع الأسر المحتاجة، مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها جمعية النجاة الخيرية ـ الكويت ، ومؤكدًا على أهمية تعميم مثل هذه التدخلات التنموية النموذجية في مختلف المناطق المحتاجة .

من جانبه أوضح م/ ايوب الشاهري نائب مدير اداره البرامج والمشاريع بالمؤسسة، أن هذا المشروع يأتي في إطار سلسلة من المشاريع التي تم افتتاحها مؤخراً في مختلف مناطق اليمن ضمن حملة “قرى الخيرين”. الهادفة إلى تحسين حياة المستفيدين، عبر توفير المسكن الكريم والخدمات الأساسية، وخلق بيئة مناسبة للاستقرار .

ويعتبر مشروع "قرية العكش - الخيرين 7" إضافة نوعية إلى جهود الإغاثة والتنمية المستدامة في اليمن، حيث يعكس التزام الجهات الخيرية في الكويت بتقديم الدعم الإنساني للأسر المتضررة، ويجسد الشراكة الفاعلة بين المانحين والمنفذين لتحقيق تأثير إيجابي ملموس في حياة المستفيدين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أجهزة الأمن في الساحل الغربي تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن

حشد نت | 819 قراءة 

الشلفي يكتب عن ال‏اتفاق الخفي بين أمريكا والحوثيين.. ماذا جرى في مسقط؟

الموقع بوست | 801 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 8 مايو 2025م

بران برس | 749 قراءة 

الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية الهامة بينها إعفاء أمير منطقة حدودية مع اليمن

بوابتي | 694 قراءة 

غارة جوية تطيح بقيادات حوثية بارزة وتهز المشهد العسكري جنوب صنعاء

المرصد برس | 651 قراءة 

"دبلوماسية الشرعية" تنجح في وقف القصف على صنعاء وإفشال الحرب البرية

الأمناء نت | 560 قراءة 

2000 دولار فقط للحصول على سيارة حديثة؟ هذا العرض غير مسبوق ومتاح الآن للمغتربين! لا تدع الفرصة تفوتك—اكتشف التفاصيل الآن

المرصد برس | 551 قراءة 

”الهاشمية” تحلق بدلاً من ”اليمنية”.. إنشاء شركة طيران جديدة بشراكة حوثية عمانية!

المشهد اليمني | 547 قراءة 

الرئيس مهدي المشاط يزف بشرى سارة لأبناء الشعب اليمني

اليمن السعيد | 470 قراءة 

عاجل: قرار رئاسي جديد بتعديلات وزارية في حكومة بن بريك

المشهد اليمني | 459 قراءة