ليست عمان ولا ايران ..الكشف عن دولة جديدة تدعم الحوثيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 920 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ليست عمان ولا ايران ..الكشف عن دولة جديدة تدعم الحوثيين

كشف المحامي اليمني محمد المسوري، في منشور تفصيلي عبر صفحته الرسمية على منصة "إكس" (سابقاً تويتر)، عن اتهامات مثيرة تتعلق بدعم الصين لميليشيات الحوثي، معتبراً أن سلطنة عمان لعبت دوراً وسيطاً في تنسيق عمليات شراء الأسلحة بين الطرفين، كما حذّر من حملة صينية لاستقطاب شخصيات يمنية لإسكات الأصوات الناقدة.

تفاصيل الاتهامات:

أشار المسوري في منشوره إلى أن الصين تقوم بتزويد ميليشيات الحوثي "الإرهابية الفارسية" (كما وصفها) بأسلحة وطائرات مسيرة ومعدات عسكرية، متّهماً سلطنة عمان بأنها "كانت الوسيط للحوثيين مع الصين منذ بداية الحرب"، وأن مسقط لا تزال تُستخدم كمنطقة ترانزيت لنقل الأسلحة والتنسيق مع الصين.

ولفت إلى تفاصيل شخصية، زعم فيها أن شقيق زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، كان يُنسّق مع سلطنة عمان والصين لشراء الأسلحة خلال إقامتهما معاً في فندق "الميلينيوم" بمسقط، قائلاً: "كنت أنا وهو نقيم في فندق الميلينيوم بمسقط...".

استقطاب يمنيين لإسكات النقد:

تطرّق المسوري أيضاً إلى اتهامات أخرى مفادها أن الصين "تقوم حالياً باستقطاب شخصيات يمنية سياسية وإعلامية وناشطين" بهدف إبعادهم عن انتقاد دورها أو دور سلطنة عمان في الأزمة اليمنية، داعياً إلى "فتح الملف وكشفه للناس".

تحذير للشرعية:

اختتم المحامي اليمني منشوره بتوجيه تحذيرٍ صريح لما يُسمّى بـ"الشرعية اليمنية" (في إشارة إلى الحكومة المعترف بها دولياً)، قائلاً: "على الشرعية أن تنتبه من هذه الأعمال التي تخدم الحوثيين وتحذر كل العاملين في الشرعية من ذلك"، مُختتماً منشوره بدعاء: "اللهم هل بلغت.. اللهم فاشهد".

تفاعلات محدودة وغياب التعليق الرسمي:

حتى الآن، لم تُصدر الصين أو سلطنة عمان أي ردود فعل رسمية على هذه الاتهامات، التي جاءت في وقت تشهد فيه المنطقة تصاعداً في التوترات المرتبطة بالحرب اليمنية وتداعياتها الإقليمية. يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تُتّهم فيها دول بإمداد الحوثيين بأسلحة، لكنها المرة الأولى التي يُشار فيها إلى الصين وعمان بهذا الوضوح من شخصية يمنية عامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 717 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 660 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 623 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 512 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 505 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 489 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 472 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 401 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 360 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 316 قراءة