”أم يمنية-ألمانية تُوجه نداء استغاثة للحوثيين: أطفالي رهينة ابتزاز والسلطات تتواطأ!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”أم يمنية-ألمانية تُوجه نداء استغاثة للحوثيين: أطفالي رهينة ابتزاز والسلطات تتواطأ!”

وجهت الدكتورة "ثمنى قراح"، مواطنة تحمل الجنسيتين الألمانية واليمنية، رسالة استغاثة عاجلة إلى وزير الداخلية في حكومة مليشيات الحوثي، طالبت فيها بالتدخل الشخصي لتنفيذ حكم قضائي يضمن لها حق رؤية أطفالها، الذين حرمت منهم ظلمًا وبغيًا نتيجة تعنت السلطات المحلية وتواطؤ بعض المسؤولين.

تفاصيل القضية:

تروي الدكتورة ثمنى معاناتها التي بدأت منذ ديسمبر 2023، عندما هرب والد الأطفال من ألمانيا إلى صنعاء، مستخدمًا الطفلين كوسيلة للضغط والابتزاز. وقد أصدر القضاء الألماني مذكرة اعتقال بحق الأب بعد أن ثبت عدم أهليته لتولي الحضانة، كما تم سحب الحضانة منه رسميًا. ومع ذلك، تجاهلت الجهات المعنية في اليمن كل المذكرات الرسمية الصادرة عن الخارجية الألمانية، ولم يتم اتخاذ أي إجراءات لحماية حقوق الأطفال أو تنفيذ الأحكام القضائية.

تعنت السلطات المحلية:

رغم أن القضاء اليمني قد أنصفها وأصدر حكمًا بتمكينها من رؤية أطفالها، إلا أن التنفيذ واجه عراقيل كبيرة بسبب ما وصفته الدكتورة بـ"المتنفذين"، وعلى رأسهم مدير أمن الأمانة، الذي تتهمه بالتواطؤ مع الطرف الآخر. وتضيف أن مدير مدرسة السلام الأهلية ومن معه قاموا بمنعها من رؤية الأطفال، بل إن أحد أقارب الأب أشهر سلاحًا في وجهها وهدد بقتلها إذا استمرت في المطالبة بحقوقها.

انتهاكات واضحة:

قامت إدارة أمن الأمانة بإرسال دوريات شرطة بدون إذن قضائي لمراقبة الأم وتهديد خصوصيتها.

تم تسليم مذكراتها التفصيلية للخصم، مما يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون.

رفضت الجهات الأمنية تنفيذ الأوامر القضائية، وتم إطلاق سراح المتهمين رغم تقديم أدلة واضحة على تورطهم.

قصة طويلة من الظلم:

تؤكد الدكتورة ثمنى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها حقها للانتهاك. فمنذ أكثر من عام وهي تخوض معركة قانونية شاقة، مدعومة بمحاميها النبيل "وضاح قطيش"، الذي لم يتخلَّ عنها رغم كل التهديدات والانتهاكات. وتقول إنها فقدت الأمل في العدالة بسبب تصرفات بعض المسؤولين الذين يضعون مصالحهم الشخصية فوق القانون.

نداء إلى الدولة والقضاء:

تطالب الدكتورة ثمنى وزير الداخلية في حكومة مليشيات الحوثي بالتدخل الفوري لتنفيذ الحكم القضائي المستعجل وإعادة حقها المسلوب.

وتتساءل: "أين هي الدولة؟ وأين سلطة القضاء؟" مؤكدة أن غياب القانون يدفع الناس إلى أخذ حقوقهم بأيديهم، الأمر الذي قد يؤدي إلى فوضى لا تحمد عقباها.

رسالة تحذيرية:

اختتمت رسالتها بتحذير واضح، حيث أكدت أنها إذا تعرضت لأي مكروه بعد نشر هذا النداء، فإنها تحمل المسؤولية الكاملة لكل من ذكرتهم في رسالتها، وترفع الأمر إلى الله سبحانه وتعالى.

هذه القضية ليست مجرد نزاع أسري، بل هي انعكاس لواقع مرير يعيشه المواطنون في ظل غياب سيادة القانون وضعف تنفيذ الأحكام القضائية.

وفي ظل هذه الظروف، يبقى السؤال: هل ستتحرك السلطات المعنية لإنصاف هذه الأم وأطفالها، أم أننا سنترك الباب مفتوحًا أمام المزيد من الانتهاكات والفوضى؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 627 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 602 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 428 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 317 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 287 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 262 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 262 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 254 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 236 قراءة 

رسام يمني يتحدى الحدود بريشته.. إبداع يثير الجدل في إسرائيل

المرصد برس | 205 قراءة