بذكرى تحريرها.. البكري يشدد على استعادة عدن كمدينة للسلام لمواصلة معركة التحرير

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بذكرى تحريرها.. البكري يشدد على استعادة عدن كمدينة للسلام لمواصلة معركة التحرير

شدد وزير الشباب والرياضة نائف البكري، ورئيس مجلس المقاومة الشعبية بعدن سابقا، على أهمية استعادة مكانة العاصمة المؤقتة عدن، كمدينة للسلام، مؤكدا أن المعركة لم تنتهِ الإ بعودة مؤسسات الدولة وإنهاء الإنقلاب.

 

جاء ذلك في مقال للبكري في ذكرى تحرير مدينة عدن من قبضة جماعة الحوثي في 2015م، والذي يصادف ليلة السابع والعشرين من رمضان من كل عام.

 

وقال البكري: "ليلة السابع والعشرين من رمضان، هي الليلة التي رسمت قدر عدن وأعلنت التحولات المصيرية حين خطَّت هذه المدينة بدماء أبنائها وتضحيات قادتها وصبر أهلها أروع الملاحم التي تكللت بانتصار للحاضر والتاريخ. كان انتصار عدن لحظة فارقة في مسيرة اليمن من أقصاه إلى أقصاه، وأذان فجر جديد بأن تحمل هذه المدينة هم الوطن على أكتافها، وتقود مشروع استعادة الدولة".

 

 

وأضاف: "دفعت عدن ثمن النصر غاليًا، ولكن قدر الكبار أن يبقوا كبارًا، لتنفض عدن غبار الأشهر العصيبة، وتنتفض من كبوة السقوط، وتتحول من مدينة محاصرة تعاني ويلات الحرب والجوع إلى رمزٍ شامخٍ للإرادة التي لا تلين. هذه البقعة المباركة، التي حملها أبناؤها الشجعان على أكتافهم، أبناءٌ اتسموا بالتحضر والمدنية عبر العصور، وكانوا خيرة الجنود وأشدهم بأسًا حين نادتهم عدن للدفاع عن الأرض والعرض والدين".

 

وأردف: "كتبت عدن أنَّ الإرادة أمضى من السلاح، وأنَّ الحق منتصر مهما تفشى الباطل واستكبر، ولقد تحقق ما أرادت حين علت رايات النصر، لتسجل لحظةً تجاوزت الوصف. مزيجًا من الفرح العارم والألم العميق، لترسم دماء الشهداء حروف النصر بضياءٍ لا ينطفئ، وتصدح تهاليل الفرح أخيرًا بعد الطريق العصيب".

 

وأكد البكري، أن انتصار عدن كان "نتيجة منصفة للثابتين على الأرض، المؤمنين بالغيث بعد الشدة، لأبناء عدن وقادتها، الذين ما أرعبتهم الحشود، ولا كسرهم الخذلان، فكانوا درعًا قاوم بالمتاح، ورقمًا لم تتمكن قوة من تجاوزه".

 

واعتبر أن تحرير عدن مثل نقطة تحولٍ استراتيجية في مواجهة المشروع الإيراني بالمنطقة، وأنه "درسٌ علمنا أن التضحية والتلاحم هما مفتاح النصر، والعمل الموحد تحت راية واحدة هو السبيل لاستعادة اليمن كاملًا".

 

وتابع: "نقف اليوم كما كنا دائمًا، في صف الدولة، ملتزمين بالحفاظ على الشرعية، ملتفين حول هدف لملمة الجراح، وتوحيد الصفوف، لنصل بوطننا إلى شاطئ الحرية والاستقلال والتنمية والأمن".

 

وأختتم بالتأكيد أن المعركة لم تنتهِ بعد، مضيفا: "ما زالت المعركة مستمرة لاستعادة كل شبرٍ من اليمن من قبضة الميليشيات. لكن عدن تقف كمنارةٍ تذكرنا بما يمكن أن نحققه بالتلاحم والإرادة. ويبقى واجبنا استعادة مكانتها كمدينة للسلام والمحبة والحرية والثقافة، لتظل نبراسًا يهدي الوطن نحو مستقبلٍ مشرقٍ ومزدهر".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل| بشكل مفاجئ.. البحر يضرب هذه المدينة ويثير الذعر والهلع بعد إغراق منازل السكان (صور)

نافذة اليمن | 759 قراءة 

ضربات أمريكية مزلزلة تهز صنعاء ومأرب وعمران.. تصعيد قد يغير معادلة الحرب بتحركات برية

نافذة اليمن | 658 قراءة 

خالد سلمان: معركة صنعاء تقترب وتفرض واقعًا جديدًا ومرحلة ما بعد الحوثي تحتاج لرؤية موحدة

نافذة اليمن | 592 قراءة 

السعودية تضع شروطًا لاحتواء التصعيد في حضرموت.. وهذه أبرز النقاط

العين الثالثة | 562 قراءة 

صور | لأول مرة.. البحر يجتاح هذا المديرية وصالح يوجه قواته بالتدخل العاجل بعد غرق المنازل

نافذة اليمن | 510 قراءة 

شاهد اول صورة للمد البحري الكبير الذي ضرب مديرية بالمخا وتسبب بغرق المنازل بجرف القوارب الليلة

كريتر سكاي | 487 قراءة 

كمشهد الصحابة وجيوش المسلمين أثناء الفتوحات.. فيديو مهيب لقوات الجيش اليمني في ”محور مران” بصعدة

المشهد اليمني | 448 قراءة 

حدث كارثي يفسد على المغتربين اليمنيين فرحة العيد.

نيوز لاين | 352 قراءة 

النحلة القاتلة.. صحفي يمني يكشف عن خطة أمريكية لاغتيال عبد الملك الحوثي بتقنية الذكاء الاصطناعي

المشهد اليمني | 332 قراءة 

العليمي والبركاني يستفزان الجنوبيين (صور)

اليوم السابع اليمني | 318 قراءة