رئيس الوزراء يزور مؤسسة الحق في الحياة ويوجه بتوفير عدد من المتطلبات اللازمة لتوسيع الخدمات المقدمة لأطفال الشلل الدماغي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يزور مؤسسة الحق في الحياة ويوجه بتوفير عدد من المتطلبات اللازمة لتوسيع الخدمات المقدمة لأطفال الشلل الدماغي

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، بزيارة لمؤسسة الحق في الحياة لأطفال الشلل الدماغي بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث اطمأن على الوضع الصحي للأطفال والخدمات المقدمة لهم، وقدم دعم مالي للمؤسسة لتوسيع خدماتها، ووجه بإنشاء مقر جديد لها لزيادة قدرتها الاستيعابية.

وعايد دولة رئيس الوزراء الأطفال المقيمين في مؤسسة الحق في الحياة، وقدم لهم الهدايا بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك، وتحدث معهم حول نشاطاتهم اليومية وبرامج التأهيل التي يتلقونها ورعايتهم صحياً وفكرياً ونفسيا.

وتعرف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على عدد من قصص النجاح لأطفال استطاعوا عبر برامج المؤسسة تخطي المراحل العلاجية واستعادة نشاطهم في المشي والتعافي وتقليل آثار المرض، بعضها عبر العلاج الطبيعي او التدخلات الجراحية والتأهيل لذوي الهمم من الأطفال المصابين بالشلل الدماغي.. معرباً عن إعجابه وتقديره للخدمة الإنسانية الجليلة التي تقدمها المؤسسة لهذه الشريحة الهامة.

وحيا جهود جميع العاملين والكوادر فيها وما يبذلونه من عطاء يستحق الاجلال والتقدير، وتبادل معهم التهاني بخواتم شهر رمضان المبارك وقرب حلول عيد الفطر، وشكرهم على تفانيهم وعملهم الإنساني في خدمة هذه الشريحة الهامة من الأطفال.

وتجول رئيس الوزراء، في مختلف اقسام المؤسسة والتي تقدم خدماتها لحوالي 350 طفلا، واستمع إلى شرح مفصل حول الخدمات التأهيلية والصحية والتعليمية التي تُقدم للنزلاء، وآليات التمويل للمؤسسة، والتي تعتمد بشكل أساسي على الدعم المقدم من المنظمات الخيرية المحلية والدولية والتبرعات والمساهمات المجتمعية.

وأطلع الدكتور احمد عوض بن مبارك، من مديرة المؤسسة الدكتورة فرح مدحي، على أنشطة المؤسسة وبرامجها وخدماتها والتحديات التي تواجهها، بما في تزايد اعداد الأطفال المصابين بالشلل الدماغي سنويا، ونقص الإمكانيات اللازمة للرعاية والاخصائيين.. مؤكدة الحاجة الى اعتماد التأهيل الأكاديمي للمعلمين في المدارس لاستيعاب الأطفال الذي يحتاجون الى عناية خاصة ومنهم المصابين بالشلل الدماغي.

كما اطلع على جهود المؤسسة في جانب التعليم لأطفال الشلل الدماغي في المراحل البدائية لحياتهم مروراً بأعوام تؤهلهم وتصقلهم بفترة مستقبلية للاندماج مع الأطفال الأصحاء واشتراكهم وانخراطهم بجميع مجالات الحياة دون عائق أو حاجز أو صعوبة، واهمية ذلك في تقوية قدراتهم العقلية والجسدية ضمن برامج متعددة لكل مرحلة عمرية.. وتحاور مع عدد من الأطفال حول ما اكتسبوه من مهارات تعليمية وسلوكية وحركية حتى وصلوا الى مستوى من الاستقلالية، وتطوير قدراتهم الفكرية والجسمانية.

واعتبر رئيس الوزراء، مؤسسة الحق في الحياة نموذجاً للعمل الإنساني المتميز والذي يجب دعمه وتعزيزه من قبل الجهات الحكومية والمنظمات المحلية والدولية والمجتمع المدني ورجال الاعمال وفاعلين الخير والمجتمع للارتقاء بالخدمات المقدمة ومنح حياة افضل وأرقى لأطفال الشلل الدماغي..مشدداً على ضرورة العمل لضمان حصول الأطفال على حقوقهم في التأهيل والتعليم والرعاية الصحية، واهتمام الحكومة برعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الجهات المعنية بتوفير أرض مناسبة لإنشاء مقر رئيسي جديد لمؤسسة الحق في الحياة يساهم في تحسين بيئة العمل وزيادة قدرتها الاستيعابية.. وأعلن عن تقديم مساهمة مالية لدعم موازنة المركز لضمان استمرارية الخدمات المقدمة للأطفال المستفيدين.. وحث الخيرين من رجال الاعمال على زيادة دعمهم لهذه الاعمال الإنسانية..مؤكداً على قيادة المؤسسة اعداد خطط للبحث عن مصادر دعم إضافية لضمان تمويل مستدام يساعدها على تطوير برامجها وتوسيع نطاق خدماتها.

ووجه رئيس الوزراء، وزارة الصحة العامة والسكان ،بالتنسيق مع الوزارات والجهات ذات العلاقة، بضرورة التوعية بأهمية الوقاية للحد من الاعاقات، وتعريف المجتمع بالأسباب المؤدية للإصابة بالشلل الدماغي، وطرق تجنبها .. مؤكداً ان الحكومة وبتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي تولي ذوي الهمم اهتماماً خاصاً باعتبارهم جزء لا يتجزأ من المجتمع، ويتمتعون بمواهب وامكانيات هائلة تحتاج للاهتمام والفرص والامكانيات المناسبة ليظهروا أفضل ما لديهم.

رافقه خلال الزيارة، مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس مهدي المشاط يزف بشرى سارة لأبناء الشعب اليمني

اليمن السعيد | 1143 قراءة 

عاجل: قرار رئاسي جديد بتعديلات وزارية في حكومة بن بريك

المشهد اليمني | 720 قراءة 

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 661 قراءة 

اليمن تعود إلى العهد الإمامي.. استلام وتسليم بين عبدالملك الحوثي والإمام حميد الدين

المنتصف نت | 471 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نافذة اليمن | 459 قراءة 

بالصورة..المسيرة تزف البشرى لكافة المواطنين بهذا الخبر السار للغاية وهذا ماحدث قبل قليل

اليمن السعيد | 436 قراءة 

بعد التهدئة في البحر الأحمر ..الحوثي يتجه إلى هذا التصعيد على الأرض

المشهد اليمني | 419 قراءة 

أمريكا تصفع الحوثيين .. اتفاق وقف الهجمات في البحر الأحمر تم مع إيران

المنتصف نت | 406 قراءة 

الحوثيون يتعهدون تعويض المتضررين و فتح مطار صنعاء في هذا الموعد

المشهد اليمني | 322 قراءة 

ضبط وكر دعارة.. توقيف 6 نساء من جنسيات مختلفة والتحقيقات جارية

العين الثالثة | 313 قراءة