وزير الزراعة والري والثروة السمكية يطلع على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك والمصانع التابعة لها

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يطلع على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك والمصانع التابعة لها

اطلع معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك، التي تضم مجموعة من المصانع، منها مصنع تعليب التونة، ومرافق تخزين الأسماك، بالإضافة إلى مصنع المياه والعصائر.

وخلال الزيارة، التقى معالي الوزير بالمهندس عبدالقوي حسين السعدي، المدير العام لشركات برايم سقطرى للأسماك والمصانع، واستمع منه إلى شرح مفصل حول الجهود المبذولة بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، لتجهيز المصنع بأحدث المعدات وفقًا للمعايير العالمية.

عقب ذلك، قام الوزير السقطري بجولة تفقدية في مصانع الشركة، شملت منشآت تخزين الأسماك، ومصنع التونة، ومصنع المياه، حيث اطلع على المخزون السمكي وآليات العمل داخل المنشآت، وتفقد التجهيزات الحديثة المستخدمة في عمليات الإنتاج والتخزين. كما استمع معاليه إلى آراء العمال حول بيئة العمل ومراحل الإنتاج، مشيدًا بجهودهم في تشغيل وإدارة المصانع، بما يسهم في تعزيز الإنتاج المحلي وتوفير منتجات ذات جودة عالية.

وأكد الوزير السقطري على أهمية دعم الاستثمارات في القطاع السمكي، مشيرًا إلى أن الوزارة تقدم كافة التسهيلات للمستثمرين لإقامة المشاريع التي تعود بالنفع على الصيادين والعاملين في هذا المجال. كما أشاد بالجهود التي تبذلها الشركة في تعزيز الإنتاج السمكي وتشجيع الصيادين على زيادة الإنتاج، مما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك على مدار العام في المحافظة.

من جانبه أوضح السعدي مدير مصنع برايم سقطرى للأسماك أن المصنع يضم قرابة 150 عاملًا من الجنسين، ويحتوي على أربع مجمدات، تبلغ سعة كل منها 6 أطنان، مما يمكنه من استقبال 24 طنًا يوميًا من مختلف أنواع الأسماك القادمة من مختلف مناطق أرخبيل سقطرى. كما أشار إلى أن هناك خطة لزيادة القدرة الاستيعابية إلى 36 طنًا يوميًا، بالإضافة إلى وجود حافظة أسماك بسعة 2000 طن، لتعزيز عمليات التخزين وضمان استمرارية الإنتاج.

وأضاف أن مصنع تعليب الأسماك يتمتع بطاقة إنتاجية تصل إلى 96 ألف علبة تونة يوميًا، فيما ينتج مصنع المياه نحو 15,000 وحدة يوميًا، معبأة بأحجام مختلفة، مما يعكس الدور الحيوي لهذه المنشآت في دعم التنمية الاقتصادية، وتوفير فرص عمل للعاملين في القطاع السمكي بسقطرى.

رافق الوزير خلال الزيارة كل من مدير عام هيئة المصائد السمكية في سقطرى، الكابتن أحمد علي، ورئيس اتحاد التعاون السمكي بسقطرى، عمر حمودي، إلى جانب عدد من رؤساء الجمعيات السمكية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ساعتهم الأخيرة.. نداء عاجل إلى 6 محافظين قبل رحيلهم

نافذة اليمن | 731 قراءة 

تقرير خاص | القيادة تحت النار والزحف المقدس.. كيف غيّر الفريق الشدادي مسار المعركة بمأرب (فيديو)

بران برس | 720 قراءة 

سياسي يمني شجاع وقف في وجه الحوثيين منذ أول لحظة وخرج حينها بأكبر مظاهرة ضد الإنقلاب .. الاسم والصورة

يمن فويس | 572 قراءة 

‏هل ينقل مجلس القيادة الرئاسي صلاحياته إلى رئيس الحكومة سالم بن بريك؟

نافذة اليمن | 515 قراءة 

الرئيس السوري أحمد الشرع يثير غضب المصريين بقرار تاريخي وغير مسبوق في تاريخ العرب

المشهد اليمني | 455 قراءة 

اعتقال حفيدة الرئيس وزوجها بعد مداهمة منزلهما في صنعاء

كريتر سكاي | 372 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين لهذه القوات في عدن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 352 قراءة 

وزير الدفاع الداعري يعلن انقلابا (فيديو)

العربي نيوز | 341 قراءة 

طارق عفاش يتلقى اتهاما مربكا !

العربي نيوز | 326 قراءة 

شرارة تمرد داخل الشرعية.. ضغوط تتصاعد لإبعاد العليمي عن المشهد السياسي!

العين الثالثة | 324 قراءة