أسرار محرجة تكشفها شهادة صحفي وراء فبركة تقارير الإرهابيين!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرار محرجة تكشفها شهادة صحفي وراء فبركة تقارير الإرهابيين!

كشف الصحفي صالح الحنشي في شهادته عن فضيحة مدوية تطال جمال عامر، الصحفي السابق ووزير خارجية الحوثيين حاليًا.

بحسب الحنشي، تورط عامر في فبركة تقارير كاذبة عن تنظيم القاعدة أثناء توليه منصب رئيس تحرير صحيفة الوسط في عام 2009، مستغلًا أحد المراسلين في محافظة أبين لتنفيذ مخططاته الإعلامية.

الحادثة التي كشفها الحنشي تتضمن نشر عامر أخبارًا عن هجمات إرهابية قبل حدوثها، ما أثار الشكوك حول مصادره وعلاقته بالجماعات المسلحة.

الأكثر صدمة كان فبركة لقاء مع المسؤول الإعلامي لتنظيم القاعدة في اليمن، تبين لاحقًا أنه كان مجرد مراسل الصحيفة نفسه، الذي جرى توريطه في مخطط إعلامي مقابل 20 ألف ريال يمني.

المراسل، الذي لم يكن يدرك تورطه، ابتز جمال عامر بعد أن اكتشف اللعبة، مطالبًا بزيادة المبالغ المالية المرسلة إليه. وبحسب الحنشي، استمر عامر في دفع المال خوفًا من كشف الحيلة، حيث وصلت المدفوعات إلى 50 ألف ريال يمني.

وفي النهاية، استمر المراسل في تهديد عامر بعد أن نفد المال، في مشهد يكشف حجم الفساد الإعلامي الذي تورط فيه عامر.

تثير هذه الفضيحة تساؤلات كبيرة حول مصداقية جمال عامر، خاصة في دوره الحالي كوزير للخارجية في حكومة الحوثيين، وتفتح الباب لمزيد من التدقيق في استخدام الإعلام كأداة تلاعب سياسي وعسكري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 662 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 519 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 478 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 475 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 454 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 449 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 431 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 418 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 417 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 366 قراءة