تحذير حكومي عاجل لهذه المحافظات 

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير حكومي عاجل لهذه المحافظات 

العربي نيوز:

صدر تحذير حكومي عاجل لجميع المواطنين في عدد من المحافظات، يدعوهم الى اتخاذ الحيطة والحذر والاحترازات اللازمة للحفاظ على سلامتهم وارواحهم وسلامة ممتلكاتهم، من خطر داهم، خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة، يتمثل في تغيير مفاجئ بأحوال الطقس، ينذر بهطول امطار متفاوتة وعواصف رعدية وموجة غبار كثيفة.

جاء هذا في النشرة الجوية الصادرة مساء الثلاثاء (25 مارس) عن مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، توقع فيها أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية.

مضيفا: إن التوقعات والصور عبر الاقمار الاصطناعية، تشير ايضا الى هطول "أمطار متفاوتة الشدة قد يرافقها الرعد أحياناً على السواحل الغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الشرقية والجنوبية، وأيضاً على السواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (20-30) عقدة مثيرة للأتربة والرمال".

كما توقع مركز التنبؤات الجوية في نشرته الجوية للاربع وعشرين ساعة المقبلة أن "تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يرافقها الرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية وتمتد شرقاً لتغطي أجزاء من محافظات الضالع، لحج، أبين، شبوة وحضرموت". 

مضيفا: "فيما يتوقع أن تكون حالة البحر في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وباب المندب والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل الموج، وأن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج".

وتابع: يتوقع "أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج". مردفا: و"أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من صحاري شبوة، حضرموت ومأرب، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال".

مضيفا: ويتوقع "أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من صحاري محافظات شبوة، حضرموت ومأرب، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال". موجها في المقابل تحذيرات لجميع المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها وموجة الغبار.

وقال: نحذر الأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بتوخي الحيطة والحذر وعدم التواجد في بطون الأودية أثناء وبعد هطول الأمطار، وللأخوة المواطنين خصوصاً أصحاب الأمراض الصدرية في المناطق الصحراوية المتأثرة بموجة الغبار واسع الانتشار بأخذ الاحتياطات اللازمة وعدم التعرض المباشر لها".

كما وجه مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، مساء الثلاثاء (25 مارس) تحذيراته: "للأخوة سائقي المركبات من تدني الرؤية الأفقية بسبب الضباب أو الشابورة المائية في المرتفعات الجبلية والهضاب. والأخوة الصيادين ورواد البحر حول باب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح".

شاهد .. تحذيرات من امطار وموجة غبار 

يشار إلى أن اليمن يشهد -بفضل الله - موسمين لهطول الامطار، الاول خلال فصل الشتاء والثاني خلال فصل الصيف، وتسببت الامطار في السنوات الاخيرة بحدوث فيضانات سيول الامطار، ملحقة خسائر بشرية ومادية كبيرة، دعت الحكومة الى اعلان محافظات عدة "منكوبة"، واطلاق نداء استغاثة للمجتمع الدولي للمساعدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 774 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 676 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 620 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 602 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 566 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 480 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 470 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 456 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 437 قراءة