ناشطون يطلقون حملة عُمان جارالسلام تكريماً لدورها الإنساني في اليمن.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطون يطلقون حملة عُمان جارالسلام تكريماً لدورها الإنساني في اليمن.

الجنوب اليمني | خاص

أطلق ناشطون يمنيون وعرب حملة إلكترونية بعنوان #عُمان_جار_السلام لتسليط الضوء على الدور الإنساني الذي لعبته سلطنة عُمان تجاه اليمن خلال سنوات الأزمة.

وجاء في منشورات الحملة: “في كل حرب يُختبَر معدن الرجال، وقد أثبتت عُمان أنها من ذهب خالص لا يصدأ. لم تشارك في تدمير اليمن، ولم تكن يومًا إلا صوت العقل والحكمة”.

وأضاف الناشطون: “بينما كانت بعض الدول تشعل الحرب في اليمن، كانت عُمان تطفئ نيرانها. وبينما كان البعض يغلق الأبواب في وجه اليمنيين، كانت عُمان تفتحها بكل حب وترحيب”.

وتضمنت الحملة شهادات يمنية مؤثرة، منها ما كتبه الناشط عادل الحسني “حين أوصِدت الأبواب في وجه اليمنيين، استقبلت سلطنة عُمان أهل اليمن بكل ترحاب، وسهَّلت عمليات الدخول؛ لتكون متنفسًا لليمنيين في ظل الحصار الجائر الذي لا يزال يفرضه التحالف السعودي والإماراتي لزهاء تسع سنوات.مضيفاً تجمعنا بسلطنة عُمان علاقات ممتدة لما قبل التاريخ”.

اما ناشط من عدن فقد عبر : “ليس بين اليمنيين وعُمان حدود من الحواجز، بل حدود من المحبة والاحترام المتبادل. فهي لم تتدخل في شؤوننا إلا بالخير، ولم تمتد أياديها إلينا إلا بالعطاء”.

وشدد المشاركون في الحملة على أن “عُمان لم تقدم المساعدات لليمنيين من باب السياسة، بل من باب الأخوة الصادقة. لم تنتظر مقابلاً، لم تفرض شروطاً، لم تُذل أحداً، بل أعطت بكرم وأصالة”.

يذكر أن سلطنة عُمان حافظت على موقف محايد خلال الأزمة اليمنية، وساهمت في استقبال آلاف اليمنيين وتقديم المساعدات الإنسانية لهم، كما لعبت دوراً مهماً في الجهود الدبلوماسية لإحلال السلام.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 908 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 827 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 620 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 463 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 392 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 381 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 287 قراءة