تعز.. اتحاد التربويين والتيار الوطني للتصحيح والبناء يقيمان أمسية رمضانية لمناقشة هموم وتطلعات المعلمين

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. اتحاد التربويين والتيار الوطني للتصحيح والبناء يقيمان أمسية رمضانية لمناقشة هموم وتطلعات المعلمين

نظم اتحاد التربويين اليمنيين بالتنسيق مع التيار الوطني للتصحيح والبناء بمحافظة تعز، مساء أمس، أمسية رمضانية تحت عنوان "التربويون.. هموم وتطلعات"، بحضور عدد من ممثلي النقابات، والناشطين، والإعلاميين، والتربويين.

وخلال الأمسية، شدد رئيس القيادة المحلية للتيار الوطني للتصحيح والبناء الأستاذ عبدالرحمن نصر، على دعم التيار لمطالب وحقوق المعلمين، مطالبًا مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بسرعة معالجة الوضع الاقتصادي، وتجفيف منابع الفساد، وتفعيل ملفات الفساد ضد المسؤولين الفاسدين وإحالتهم للقضاء.

من جانبه، أكد رئيس اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين الأستاذ أمين المسني، أن قرار إنشاء صندوق دعم التعليم غير قانوني، مشيرًا إلى أن المعلمين لن يقبلوا بتحويل حقوقهم إلى إعانات عبر صناديق لا تحقق مطالبهم الأساسية، مشيراً إلى أن اللجنة ماضية في التصعيد القانوني والسلمي حتى تحقيق الاستحقاقات القانونية للمعلمين.

وأثنى" المسني" على دور التيار الوطني للتصحيح والبناء في تبني هذه الفعالية، التي تهدف إلى تعزيز التكاتف بين المعلمين وترسيخ الثقة فيما بينهم، معبرًا عن رفضه تحميل المواطن أعباء مالية جديدة تحت مبرر دعم التعليم.

في ورقة عمل قدمها الصحفي مرزوق ياسين، استعرض فيها واقع الصناديق الحكومية والإشكالات التي تعاني منها، مؤكدًا أنها لم تحقق الأهداف التي أنشئت من أجلها، مشيراً إلى أن تلك الصناديق أصبحت أداة لإهدار موارد المحافظات عبر المركزية الإدارية.

وأشار "ياسين" إلى أن مشروع "صندوق دعم التعليم في تعز" يجب أن يخضع لنقاش واسع بين جميع القوى السياسية والمهتمين، محذرًا من أن فكرة الصندوق المطروحة تسيء للمعلمين بدلاً من أن تخدم قضيتهم الأساسية المتعلقة بهيكل الأجور، مؤكدًا ضرورة وجود صندوق لتطوير التعليم، وليس نافذة جديدة للفساد.

وقدم الأستاذ نبيل السفياني ورقة عمل تناولت الإطار القانوني لإنشاء الصناديق الحكومية، موضحًا أن إصدار التشريعات المنظمة لهذه الصناديق هو من صلاحيات رئيس الجمهورية والبرلمان، وفقًا للنصوص القانونية والدستورية، وليس من اختصاص السلطات المحلية.

وشهدت الأمسية الرمضانية العديد من المداخلات والنقاشات، التي أكدت جميعها على ضرورة تعزيز العمل القانوني والسلمي لضمان حقوق كافة المعلمين، والعمل على تحسين العملية التعليمية بما يحقق تطلعات أبناء محافظة تعز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1088 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 812 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 499 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 489 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 473 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 448 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 448 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 428 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 300 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 288 قراءة