“معاريف”: تهديدات ترامب لم تردع الحوثيين وخيار دعم الحكومة اليمنية يشكل تحدياً للسعودية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“معاريف”: تهديدات ترامب لم تردع الحوثيين وخيار دعم الحكومة اليمنية يشكل تحدياً للسعودية

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “معاريف” العبرية إن قوات صنعاء لم تتأثر بتهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وكذلك لم تتأثر بالغارات الجوية الأمريكية، مشيرة إلى أن عدم استعداد الولايات المتحدة لشن هجوم بري في اليمن يمثل مأزقاً لإسرائيل التي تطمح لدعم قوات الحكومة اليمنية بالتعاون مع السعودية، لكن ذلك سيشكل تحدياً بالنظر إلى التجربة المكلفة للرياض.

ونشرت الصحيفة، الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “ترامب أعلن أنه لن يتسامح مع استمرار عدوان الحوثيين، وهددهم بإيذائهم إذا لم يتوقفوا، ولكن لم يتأثر الحوثيون بتهديداته واستمروا في أفعالهم”.

وأضافت أنه “في الآونة الأخيرة، كثف ترامب تهديداته، معلناً أن الحوثيين سيتم تدميرهم بالكامل إذا لم يطيعوه، ولكن في الوقت نفسه، أطلق الحوثيون صواريخ على إسرائيل وحاولوا مرة أخرى، لأربع مرات، ضرب حاملة الطائرات ترومان والسفن المرافقة لها”.

واعتبرت الصحيفة أنه “على الرغم من القوة الجوية الهائلة الموجودة تحت تصرف الأمريكيين، فإنهم لن يتمكنوا من القضاء على تهديد الصواريخ والطائرات بدون طيار في ممرات الشحن وتهديد الصواريخ لإسرائيل، ويعتقد أن الحوثيين تمكنوا من إخفاء الصواريخ في الكهوف وتحت الأرض”.

وأضافت: “لقد أصبحوا يعلمون أن كل ما يتطلبه الأمر لمواصلة إلحاق الأذى بنا هو صاروخ واحد كل بضعة أيام، والحوثيون، مثل سكان غزة، لا يتأثرون أيضاً بالخسائر في الأرواح أو الممتلكات”.

وتابعت: “إذا كان الأمر كذلك، فما الذي سيخرجنا من هذه الرقصة اليمنية عندما تكون إسرائيل غير قادرة على نشر قوات برية هناك، والأمريكيون قادرون على ذلك لكنهم غير راغبين فيه؟”.

واعتبرت أن “الطريقة الوحيدة هي دعم القوات المحلية لأخذ السلطة من الحوثيين”، مشيرة إلى أنه “من الضروري تدريب وتجهيز جيش الحكومة اليمنية، وبناء تحالف حوله بقيادة الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية، ومساعدته على استعادة السيطرة على كل الأراضي اليمنية”.

وقالت إن “مثل هذه الخطوة ستكون اختباراً للجدية بالنسبة للسعوديين، حيث سيتعين عليهم إثبات مدى استعدادهم لتحمل المسؤولية التي تأتي مع اللقب الذي يمنحونه لأنفسهم: قادة العالم السني المعتدل”.

ولكن الصحيفة أوضحت أنه “في مرحلة ما، حاولت استخدام القوة لمساعدة حلفائها المحليين، لكنها توقفت بعد أن تكبدوا خسائر فادحة على أيدي الحوثيين، الذين ألحقوا أضراراً أيضاً بالمنشآت النفطية السعودية”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1555 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1214 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 977 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 916 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 877 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 794 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 668 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 537 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 501 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 482 قراءة