إغلاق “SBC مول” في العاصمة المؤقتة عدن ..لهذا السبب

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 239 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إغلاق “SBC مول” في العاصمة المؤقتة عدن ..لهذا السبب

أغلق أحد أبرز المراكز التجارية في العاصمة المؤقتة عدن أبوابه مساء الخميس، في ظل موجة ركود اقتصادي حادة وتراجع كبير في حركة الشراء، في مشهد يعكس مدى التدهور الذي يشهده القطاع التجاري في المدينة.

ووفقًا لمصادر من داخل المول لصحيفة عدن الغد ، فإن عدداً من التجار اضطروا إلى إغلاق محلاتهم بعد عجزهم عن تغطية الإيجارات وتكاليف التشغيل، في ظل ضعف القدرة الشرائية لدى المواطنين، وارتفاع الأسعار، وتدهور العملة المحلية.

الإغلاق جاء بعد شهور من المعاناة عاشها التجار، وسط غياب أي دعم حكومي فعّال، أو خطوات لإنعاش السوق، ما دفع الكثير من المستثمرين الصغار إلى الانسحاب من المشهد التجاري، خوفًا من تكبد خسائر إضافية.

وتُعد هذه الخطوة مؤشرًا مقلقًا لما قد تشهده العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة المقبلة، إذا استمر الوضع الاقتصادي في الانحدار، ما لم تتدخل الجهات المعنية بقرارات جادة وواقعية لإنقاذ السوق وحماية ما تبقى من بيئة العمل التجاري.

ودعا عدد من المواطنين والتجار إلى ضرورة تدخل عاجل من السلطات المحلية والحكومة، والعمل على تقديم حوافز وتسهيلات من شأنها إنقاذ المراكز التجارية والأسواق المفتوحة، والحفاظ على فرص العمل المرتبطة بها، في مدينة أنهكتها الأزمات المتتالية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 541 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 459 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 424 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 410 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 379 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 358 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 357 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 295 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 289 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 260 قراءة