تحذير عاجل لسكان هذه المحافظات اليمنية من ماسيحدث في الساعات القادمة

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		تحذير عاجل لسكان هذه المحافظات اليمنية من ماسيحدث في الساعات القادمة

في تحذير جديد من مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أعلن المركز عن توقعات بتأثر خمس محافظات يمنية بموجة غبار كثيف خلال الساعات القليلة القادمة، مما قد يشكل تحدياً للمواطنين في تلك المناطق.

آ 

المحافظات المتأثرة:

بحسب النشرة التحذيرية الصادرة مساء الأحد، يُتوقع أن تتأثر خمس محافظات يمنية بالموجة الغبارية، وهي: المهرة، حضرموت، شبوة، الجوف، ومأرب.

وتُظهر التوقعات أن تأثيرات الموجة ستشمل الصحاري والمرتفعات والهضاب الداخلية لهذه المناطق، مما قد يؤدي إلى إثارة للأتربة والرمال.

آ 

امتداد تأثيرات الموجة:

وبالإضافة إلى ذلك، أوضح المركز أن تأثيرات الموجة ستتسع لتشمل مناطق واسعة من المرتفعات الغربية والجنوبية، وصولاً إلى السواحل الجنوبية والغربية للبلاد.

ومن المتوقع أن تؤثر هذه الموجة بشكل عام على الطقس في مختلف المناطق اليمنية، مصحوبة بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، وخاصة في فترات الليل والصباح الباكر، مما قد يؤدي إلى الشعور بالبرودة في بعض المناطق.

آ 

تحذيرات للسلامة العامة:

في ضوء هذه التوقعات، دعا المركز المواطنين، وخاصة الأشخاص الذين يعانون من الأمراض الصدرية أو الحساسية التنفسية، إلى اتخاذ الحيطة والحذر.

كما شدّد المركز على ضرورة اتخاذ التدابير الوقائية لتجنب التعرض المباشر للغبار، خاصة في المناطق التي يتوقع أن تشهد كثافة في العواصف الرملية.

وفيما يتعلق بالسلامة المرورية، حذر المركز سائقي المركبات من تدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار، مما قد يشكل خطراً على حركة المرور. وطالب السائقين باتخاذ احتياطات إضافية أثناء القيادة، بما في ذلك تقليل السرعة واتباع إرشادات السلامة.

آ 

الإجراءات الوقائية:

كما نبّه المركز جميع المواطنين في المناطق المتأثرة بموجة الغبار إلى أهمية اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من التأثيرات الصحية للموجة.

وتتمثل هذه الإجراءات في تجنب الخروج من المنازل إلا للضرورة القصوى، وارتداء الكمامات الواقية، والابتعاد عن الأماكن التي قد تكون أكثر عرضة للغبار، مثل الطرق الصحراوية والمفتوحة.

إضافة إلى ذلك، يُوصى بتغطية النوافذ والأبواب لمنع دخول الأتربة إلى المنازل، والحرص على متابعة النشرات الجوية بانتظام للحصول على تحديثات حول تطورات الموجة الغبارية وأثرها على الوضع العام في البلاد.

آ 

خاتمة:

في ظل هذه التحذيرات، يُظهر المركز أهمية الاستعداد لمواجهة هذه الموجة الغبارية التي قد تستمر في التأثير على الأجواء لعدة أيام. إذ لا تزال البلاد تعاني من تقلبات مناخية قد تؤثر على الحياة اليومية للمواطنين، مما يتطلب التعاون الكامل من الجميع لضمان سلامتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

نيوز لاين | 562 قراءة 

اختطاف مشرف حو ثي من قلب صنعاء في عملية امنية نوعية لقوات الشرعية

يمن فويس | 445 قراءة 

إعلان رسمي عن تحرك عسكري مشترك بين اليمن والإمارات

نيوز لاين | 386 قراءة 

تحشيد عسكري خطير والجيش جاهز لـ”معركة الحسم”

كريتر سكاي | 331 قراءة 

تمرد داخل قـــاعــدة اليمن.. قادة منشقون يمهلون القيادة 10 أيام

الأمناء نت | 318 قراءة 

محمد الأضرعي يتعرف بالندم : لو عاد بي الزمن لما خرجت ضد الرئيس صالح

نيوز لاين | 257 قراءة 

إعلامي يمني يوجّه رسالة مثيرة: غادروا هذه البلاد

نيوز لاين | 255 قراءة 

بعد محاولة اغتيال فاشلة لـ(العولقي).. بيان رسمي يكشف التفاصيل!

موقع الأول | 202 قراءة 

ليس يمني.. محتال يستغل الكفيل ويسرق 70 مليون

نيوز لاين | 199 قراءة 

تصريح يهز أوكرانيا وأوروبا!!.. رئيس دولة أوروبية  يفجّر مفاجأة يكشف (المسكوت عنه) في الحرب!

موقع الأول | 184 قراءة