صحفي أمريكي يشارك بالخطأ في محادثة لكبار قادة ترامب عن العملية العسكرية في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي أمريكي يشارك بالخطأ في محادثة لكبار قادة ترامب عن العملية العسكرية في اليمن

تهامة 24 – ترجمة خاصة

قام مسؤولون كبار في إدارة ترامب عن طريق الخطأ بإدراج صحفي بارز في محادثة جماعية ناقشوا فيها خططًا عسكرية أمريكية حساسة للضربات ضد مليشيا الحوثي باليمن في وقت سابق من هذا الشهر.

شارك وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث ، ومستشار الأمن القومي مايك والتز، ونائب الرئيس جيه دي فانس شارك ، ووزير الخارجية ماركو روبيو، ومدير وكالة المخابرات المركزية جون راتكليف، ومديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد، في محادثة عبر سيجنال ناقشت خيارات الرئيس ترامب بشأن الحوثيين المتمركزين في اليمن. كما انضم بالخطأ جيفري جولدبرج، رئيس تحرير مجلة أتلانتيك، إلى المحادثة، وفقًا لما ذكرته الصحيفة.

وكتب جولدبرج في المقال أنه لم يكن متأكدًا من صحة المجموعة، متكهنًا بأنها ربما كانت معلومات مضللة أو محاكاة، لكنه يقول إنه تلقى معلومات استخباراتية أساسية بشأن الضربات في اليمن قبل ساعتين من وقوع العملية.

وتضمنت المحادثة – التي تضمنت في نهاية المطاف رسائل من وزير الدفاع بيت هيجسيث، ونائب الرئيس جيه دي فانس، ووزير الخارجية ماركو روبيو، من بين آخرين – “تفاصيل عملياتية للضربات القادمة على اليمن، بما في ذلك معلومات حول الأهداف، والأسلحة التي ستنشرها الولايات المتحدة، وتسلسل الهجوم”، وفقًا لجولدبرج.

وقال جولدبرج “إن المعلومات الواردة فيها، لو قرأها عدو للولايات المتحدة، لكان من الممكن استخدامها لإلحاق الضرر بالعسكريين وأفراد الاستخبارات الأميركيين، وخاصة في الشرق الأوسط الأوسع، وهي منطقة مسؤولية القيادة المركزية”.

وفي بيان قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي، براين هيوز إن “سلسلة الرسائل التي تم الإبلاغ عنها تبدو أصلية، ونحن نراجع كيف تمت إضافة رقم غير مقصود إلى السلسلة”.

وأكد أيضًا أن هذا النقاش “يُظهر التنسيق السياسي العميق والمدروس بين كبار المسؤولين. ويؤكد النجاح المستمر للعملية الحوثية وعدم وجود أي تهديدات لأفراد جيشنا أو أمننا القومي”.

وشنت وحدات عسكرية أميركية ضربات على أكثر من 30 هدفا في اليمن على مدى عدة أيام في وقت سابق من هذا الشهر كجزء من حملة مستمرة تستهدف المتمردين الحوثيين المدعومين من إيران، ردا على هجماتها الإرهابية التي أوقفت الشحن الدولي لأكثر من عام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 444 قراءة 

زوجة قيادي وبناته يعتدون بالضرب على طبيبة.. تفاصيل لاتصدق(صورة)

كريتر سكاي | 403 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 296 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 277 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع في درعا.. وزارة الإعلام السورية توضح 

موقع الأول | 274 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 224 قراءة 

السعودية تزف بشرى سارة لليمنيين: إجراءات ميسّرة لمنح تأشيرات العمرة

المرصد برس | 203 قراءة 

اليمنية تكشف حقيقة وجود تفاهمات مع فرعها في صنعاء

بوابتي | 197 قراءة 

حادثة طبية مرعبة!.. بـ(117) مسمارًا أطباء عدن كانوا في سباق مع الموت لإنقاذ شاب

موقع الأول | 180 قراءة 

أول صورة للمبعوث الأممي لدى اليمن عقب وصوله إلى عدن

صدى الجنوب | 169 قراءة