الأمم المتحدة تجدد مطالبتها بالإفراج عن موظفيها المحتجزين لدى مليشيا الحوثي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تجدد مطالبتها بالإفراج عن موظفيها المحتجزين لدى مليشيا الحوثي

هؤلاء الموظفين يعملون في خدمة الفئات الأكثر ضعفًا، حيث يقدمون المساعدات الطبية والغذائية والتعليمية لملايين المحتاجين، إلا أنهم باتوا عرضة للاختطاف والعنف والاحتجاز..

حشد نت- عدن:

جددت الأمم المتحدة دعوتها للإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين لدى مليشيا الحوثي في اليمن، مؤكدة ضرورة حماية العاملين الإنسانيين في مناطق النزاعات.

وفي بيان صدر بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الموظفين المحتجزين والمفقودين، الذي يوافق 25 مارس من كل عام، شدد رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، فيليمون يانغ، على ضرورة إطلاق سراح جميع الموظفين الأمميين المحتجزين في اليمن وأماكن أخرى دون أي قيود أو شروط.

وأشار يانغ إلى المخاطر الجسيمة التي تواجه العاملين في الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية، خصوصًا في اليمن، حيث لا يزال 23 موظفًا أمميًا محتجزين منذ عام 2021 لدى سلطات الأمر الواقع الحوثية، في ظروف غامضة ودون أي محاكمات.

وأضاف أن هؤلاء الموظفين يعملون في خدمة الفئات الأكثر ضعفًا، حيث يقدمون المساعدات الطبية والغذائية والتعليمية لملايين المحتاجين، إلا أنهم باتوا عرضة للاختطاف والعنف والاحتجاز التعسفي في بيئات النزاعات والأزمات.

واكد المسؤول الأممي أن الأمم المتحدة لن تتوقف عن المطالبة بإطلاق سراح جميع موظفيها المحتجزين، مشيرًا إلى وفاة أحد العاملين في برنامج الأغذية العالمي أثناء احتجازه، في ظل غياب أي مساءلة أو تحقيقات شفافة حول ظروف اعتقالهم.

ومنذ يونيو/حزيران الماضي، صعّدت مليشيا الحوثي من حملات الاعتقال التي طالت عشرات الموظفين العاملين في وكالات الأمم المتحدة ومنظمات إنسانية، من بينها المفوضية السامية لحقوق الإنسان، واليونيسف، واليونسكو، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، وبرنامج الأغذية العالمي، إلى جانب منظمات دولية مثل "كير"، و"إنقاذ الطفولة"، و"أوكسفام".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 1010 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في سوق شعبي شرق صنعاء ويخلّف مجزرة مروّعة بين المدنيين

حشد نت | 829 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 793 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 545 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 521 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 490 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 489 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 476 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 461 قراءة 

انسحاب مفاجئ للح و ثيين من اكبر المحافظات

كريتر سكاي | 450 قراءة