معلمة في عدن: حلمي أن يأكل أطفالي الدجاج مرة واحدة في الأسبوع.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلمة في عدن: حلمي أن يأكل أطفالي الدجاج مرة واحدة في الأسبوع.

الجنوب اليمني | خاص

في ظل الأوضاع الاقتصادية المتردية التي تعيشها العاصمة المؤقتة عدن، قالت المعلمة إشراق، وهي معلمة من حي خورمكسر، إنها تكافح يوميًا لإطعام أطفالها الأربعة براتب لا يتجاوز 68 ألف ريال (ما يعادل 30 دولارًا فقط). وأضافت بمرارة: “أتمنى أن نأكل الدجاج ولو مرة واحدة في الأسبوع”، في تعبير صادق عن المعاناة التي يعيشها آلاف المعلمين في اليمن.

تعيش إشراق، مثل غيرها من المعلمين، في ظل غلاء متصاعد للأسعار وتردي الخدمات الأساسية، بينما لا تُصرف الرواتب بانتظام، مما يهدد كرامتهم وقدرتهم على توفير أبسط متطلبات الحياة لأسرهم. وأكدت أنها تعاني من صعوبات جمة في توفير الطعام والتعليم والرعاية الصحية لأطفالها، وسط غياب أي دعم حكومي أو اجتماعي.

وتأتي هذه المعاناة في وقت تُواصل فيه حكومة بن مبارك الفشل في توفير أبسط حقوق المواطنين، حيث يعيش آلاف المعلمين والموظفين في فقر مدقع، بينما تتفاقم الأزمات الاقتصادية وتزداد معاناة السكان يومًا بعد يوم.

هذه القصة ليست مجرد حالة فردية، بل تمثل واقعًا مؤلمًا يعيشه آلاف المعلمين في اليمن، الذين يُكافحون من أجل البقاء في ظل نظام تعليمي منهار واقتصاد متدهور للغاية. وتُظهر الحاجة الملحة لتدخلات عاجلة لإنقاذ هذه الفئة التي تُعد عماد المستقبل، وتوفير حياة كريمة لهم ولأسرهم.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 912 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 598 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 569 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 513 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 495 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 493 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 462 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 321 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 320 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 297 قراءة