اليمن: منحة ألمانية بقيمة 19.8 مليون يورو لمواجهة سوء التغذية في 7 محافظات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: منحة ألمانية بقيمة 19.8 مليون يورو لمواجهة سوء التغذية في 7 محافظات

قدمت الحكومة الألمانية مساهمة جديدة بقيمة أكثر من 19 مليون يورو لمواجهة الأزمة التغذوية الحرجة التي يعاني منها الأطفال والنساء الأكثر ضعفاً في 7 محافظات يمنية.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) في بيان صحفي، الاثنين، إنها تلقت منحة بقيمة 19.8 مليون يورو من بنك التنمية الألماني (KfW)، لتعزيز التدخلات التغذوية الوقائية الرامية إلى تقليل معدلات سوء التغذية الحاد والمزمن بين الأطفال والنساء الأكثر ضعفاً في اليمن.

وأضاف البيان أن هذه المساهمة ستمكن "اليونيسف" من توسيع نطاق برامجها التغذوية الوقائية، والتي تشمل توزيع المكملات الغذائية الدقيقة، وتثقيف مقدمي الرعاية بالتغذية السليمة، والكشف المجتمعي عن سوء التغذية في 18 مديرية بمحافظات تعز ولحج وعدن وحجة والحديدة وإب ومأرب.

وأشارت "يونيسف" إلى أن هذه المبادرة ستركِّز على الأطفال دون الخامسة، والحوامل، والمرضعات، وهي الفئات الأكثر عرضة لخطر سوء التغذية المهدد للحياة، حيث "يعاني أكثر من 2.7 مليون طفل و1.3 مليون امرأة حامل أو مُرضع من سوء التغذية الحاد، وتُعد الإجراءات الوقائية حاسمة لكسر حلقة الجوع وتقليل الاعتماد على العلاج الطارئ".

وأوضح البيان أن هذا التمويل سيدعم أيضاً تدريب العاملين الصحيين والمتطوعين المجتمعيين لتقديم خدمات وقائية وعلاجية عالية الجودة، الأمر الذي من شأنه أن يحد من العواقب الصحية طويلة الأمد للأزمة التغذوية والتي تفاقمت بسبب سنوات من الصراع والانهيار الاقتصادي.

وأكد ممثل "يونيسف" في اليمن؛ بيتر هوكينز، أن المساهمة الألمانية "تُشكل شريان حياة للأطفال في البلاد، ومن خلال الاستثمار في التغذية الوقائية، نستطيع الوقاية من التقزم، وكسر حلقة سوء التغذية، وبناء صمودٍ للمستقبل، وضمان حصول الأسر على الأدوات والمعرفة اللازمة لحماية أطفالهم من الآثار المدمرة لسوء التغذية المزمن".

ونوّهت "يونيسف" إلى أن استراتيجيتها الوقائية في معالجة أزمة سوء التغذية في اليمن، تركِّز على "تحسين الممارسات الغذائية، وتوسيع الوصول إلى العناصر الغذائية الأساسية، وتعزيز النظم الصحية المحلية لتخفيف المخاطر قبل تفاقم سوء التغذية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 498 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 384 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 371 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 362 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 331 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 330 قراءة 

إيران تستعد لحرب بـ«كامل طاقتها»

العاصفة نيوز | 329 قراءة 

غضب في صنعاء عقب تحويل ملعب نادي كبير إلى سوق خضروات

كريتر سكاي | 323 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 292 قراءة 

أسعار الصرف اليوم: تغيّرات جديدة في قيمة الدولار والريال السعودي في السوق اليمني

نيوز لاين | 255 قراءة