الأمم المتحدة تدعو الحوثيين مجددا للإفراج عن موظفيها

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تدعو الحوثيين مجددا للإفراج عن موظفيها

جددت الأمم المتحدة دعوتها للمليشيات الحوثية التابعة لإيران للإفراج عن موظفيها المحتجزين في اليمن.

وقال رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة؛ فيليمون يانغ، بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الموظفين المحتجزين والمفقودين الذي يوافق 25 آذار/مارس من كل عام: “ندعو إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الموظفين الأمميين المحتجزين في اليمن.

وأضاف يانغ في تصريحات نقلها موقع “أخبار الأمم المتحدة”، الأحد، أن هذا اليوم الدولي، يُمثل مناسبة “لتسليط الضوء على المخاطر الجسيمة التي يواجهها الموظفون الأمميون والعاملون في المنظمات الإنسانية الأخرى، لا سيما في اليمن، حيث يقبع العديد منهم رهن الاحتجاز لدى المليشيات.

وأشار المسؤول الأممي إلى أن هؤلاء الموظفون يعملون لخدمة الفئات الأضعف والأكثر احتياجاً، ولأجل ذلك “يتحملون في أماكن الصراعات والأزمات خطراً هائلاً على سلامتهم الشخصية، حيث يواجهون تهديدات بالاختطاف والعنف والمضايقة والاحتجاز”.

وأردف أن هؤلاء المحتجزين “كرسوا أنفسهم لتعليم الأطفال، وتقديم المساعدة الطبية والغذائية الحيوية للملايين، وتعزيز السلام والحوار. يجب حماية عملهم. أقف متضامنا بشكل تام مع جميعهم، ويجب إطلاق سراحهم وحمايتهم”.

وأكد يانغ على ضرورة عدم نسيان عشرات الموظفين الأمميين المفقودين أو المحتجزين في كافة أنحاء العالم؛ بما فيها اليمن، حيث “لا يزال 23 موظفاً من الأمم المتحدة، إلى جانب العديد من العاملين الإنسانيين الآخرين، قيد الاحتجاز – بعضهم لأكثر من ثلاث سنوات، كما توفي أحد العاملين في برنامج الغذاء العالمي بينما كان في الاحتجاز”.

ومنذ يونيو/حزيران الماضي شنت المليشيات موجة اعتقالات واسعة شملت عشرات العاملين في وكالات أممية ومنظمات دولية عاملة في الإغاثة الإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 574 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 552 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 530 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 431 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 426 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 415 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 409 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 393 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 360 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 326 قراءة