الحوثيون يغلقون شركات ومتاجر في صنعاء لرفض دفع ”جبايات إضافية”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يغلقون شركات ومتاجر في صنعاء لرفض دفع ”جبايات إضافية”

في إطار حملة ممنهجة لجمع الأموال بالقوة، أقدمت جماعة الحوثي على إغلاق ثلاث شركات تجارية وأربعة عشر متجراً وسوقاً في العاصمة اليمنية صنعاء، وذلك بعد رفض أصحابها دفع رسوم إضافية فرضتها الجماعة تحت مسميات متنوعة.

ووفقاً لمصادر محلية، نفذت الجماعة حملات ميدانية خلال اليومين الماضيين، مستهدفة المنشآت التجارية في محاولة لإجبارها على الامتثال لمطالبها المالية الجديدة. وشملت الحملة إرسال مندوبين مدعومين بعناصر مسلحة قاموا بدهم المتاجر والشركات، مما أدى إلى إغلاقها قسراً.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار سياسة منهجية تتبعها الجماعة لفرض "جبايات" إضافية على القطاع التجاري، مستغلة سيطرتها على العاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة لنفوذها. وتتنوع المسميات التي تفرضها الجماعة، والتي تشمل رسوماً على التراخيص وحماية المنشآت، بالإضافة إلى ضرائب غير قانونية تثقل كاهل التجار وأصحاب الأعمال.

وأعرب تجار وملاك منشآت تجارية عن استيائهم من هذه الإجراءات، مؤكدين أن هذه الممارسات تعيق عملهم وتزيد من معاناتهم في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها اليمن منذ سنوات.

يذكر أن جماعة الحوثي تواجه انتقادات واسعة بسبب سياساتها الاقتصادية التي تزيد من تدهور الأوضاع المعيشية للمواطنين، فضلاً عن تأثيرها السلبي على القطاع الخاص الذي يعاني أصلاً من تبعات الحرب والصراع الدائر في البلاد.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تشهد فيه صنعاء وغيرها من المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين تزايداً في وتيرة الحملات المماثلة، مما يثير مخاوف من تفاقم الأزمة الاقتصادية وانهيار القطاع التجاري في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار تعيين يشعل موجة فرح غير مسبوقة

كريتر سكاي | 685 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 676 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 629 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 494 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 494 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 451 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 438 قراءة 

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 397 قراءة 

بعد اشتباكات مسلحة.. القبض على عنصر من قوات طارق صالح في معافر تعز

الموقع بوست | 392 قراءة 

لقاء مرتقب للرئاسي ورئيس الوزراء في الرياض.. لإجراء تغيير حكومي و(5) محافظين 

موقع الأول | 372 قراءة