الحوثيون يغلقون شركات ومتاجر في صنعاء لرفض دفع ”جبايات إضافية”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يغلقون شركات ومتاجر في صنعاء لرفض دفع ”جبايات إضافية”

في إطار حملة ممنهجة لجمع الأموال بالقوة، أقدمت جماعة الحوثي على إغلاق ثلاث شركات تجارية وأربعة عشر متجراً وسوقاً في العاصمة اليمنية صنعاء، وذلك بعد رفض أصحابها دفع رسوم إضافية فرضتها الجماعة تحت مسميات متنوعة.

ووفقاً لمصادر محلية، نفذت الجماعة حملات ميدانية خلال اليومين الماضيين، مستهدفة المنشآت التجارية في محاولة لإجبارها على الامتثال لمطالبها المالية الجديدة. وشملت الحملة إرسال مندوبين مدعومين بعناصر مسلحة قاموا بدهم المتاجر والشركات، مما أدى إلى إغلاقها قسراً.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار سياسة منهجية تتبعها الجماعة لفرض "جبايات" إضافية على القطاع التجاري، مستغلة سيطرتها على العاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة لنفوذها. وتتنوع المسميات التي تفرضها الجماعة، والتي تشمل رسوماً على التراخيص وحماية المنشآت، بالإضافة إلى ضرائب غير قانونية تثقل كاهل التجار وأصحاب الأعمال.

وأعرب تجار وملاك منشآت تجارية عن استيائهم من هذه الإجراءات، مؤكدين أن هذه الممارسات تعيق عملهم وتزيد من معاناتهم في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها اليمن منذ سنوات.

يذكر أن جماعة الحوثي تواجه انتقادات واسعة بسبب سياساتها الاقتصادية التي تزيد من تدهور الأوضاع المعيشية للمواطنين، فضلاً عن تأثيرها السلبي على القطاع الخاص الذي يعاني أصلاً من تبعات الحرب والصراع الدائر في البلاد.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تشهد فيه صنعاء وغيرها من المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين تزايداً في وتيرة الحملات المماثلة، مما يثير مخاوف من تفاقم الأزمة الاقتصادية وانهيار القطاع التجاري في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قائد عسكري يكشف عن انتشار عسكري كبير للهجوم البري على الحوثيين

عدن نيوز | 1266 قراءة 

أوامر ملكية تغير حياة حاملي الجنسية اليمنية في السعودية عام 2025

المرصد برس | 1182 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تفجرها في وجه الحـ.وثيين (عملية مرتقبة)

كريتر سكاي | 891 قراءة 

عاجل:الطيران يقصف بـ 25 غارة هذه المحافظة

كريتر سكاي | 847 قراءة 

موقف أمريكي صارم يقهر قيادات الانتقالي ويمنع تدخلهم في حضرموت

المشهد اليمني | 845 قراءة 

فرار مفاجئ.. مليشيات الحوثي تبدأ بالانسحاب من أول محافظة يمنية استراتيجية

المشهد اليمني | 693 قراءة 

عاجل.. انسحاب جديد ومفاجئ لقوات الحوثي من هذه المواقع الاستراتيجية

وطن نيوز | 689 قراءة 

بالفيديو.. وزير الدفاع السابق المقدشي يكشف عن الدولة المعرقلة لـ(الحسم العسكري) في اليمن

موقع الأول | 630 قراءة 

عاجل:الطيران يعاود قصف هذه المحافظة الآن

كريتر سكاي | 497 قراءة 

غارات مكثفة للمقاتلات الأمريكية تهز صنعاء

قناة المهرية | 418 قراءة