سيول وعواصف رعدية على هذه المحافظات اليمنية والأرصاد يحذر من أمطار غزيرة تستمر 3 أيام

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 401 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سيول وعواصف رعدية على هذه المحافظات اليمنية والأرصاد يحذر من أمطار غزيرة تستمر 3 أيام

توقع مركز الأرصاد هطول أمطار غزيرة على عدد من المحافظات اليمنية، خصوصًا المحافظات الواقعة في المرتفعات الجبلية، وتوقع الأرصاد أن تبدأ الحالة المطرية المتوقعة اليوم الأحد 23 مارس، وتستمر حتى يوم الثلاثاء المقبل.

 

أمطار غزيرة على عدد من المحافظات اليمنية

 

قال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن عدد من المحافظات اليمنية سوف تشهد هطول أمطار غزيرة ابتداءً من اليوم الأحد، إلى يوم الثلاثاء.

وقال المركز في نشرة تحذيرية لمدة 5 أيام، أن مخرجات التنبؤات العددية وتحليل خرائط الطقس، أشارت بأن الأمطار الرعدية المتوقعة سوف تمتد على طول المحافظات الغربية من صعدة شمالاً حتى الضالع، تعز ولحج جنوباً وامتدادها حتى محافظات مأرب والجوف ومرتفعات محافظات البيضاء وأبين وأجزاء محدودة من محافظات عدن، شبوة وحضرموت، لتنحصر بعد ذلك التوقعات على المرتفعات الغربية وقد تمتد حتى السواحل الغربية.

 

تحذيرات وتنبيهات للمواطنين من السيول والعواصف الرعدية

 

دعا مركز الأرصاد والتنبؤات، المواطنين بالمحافظات إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء الحالة المطرية المتوقعة. 

وحذر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أو السير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها.

 

كما دعا إلى عدم الاقتراب من أعمدة الكهرباء، واللوحات الإعلانية والأشجار، ومن نشاط الرياح أثناء العواصف الرعدية والهطولات، وحذر أيضًا من استخدام أجهزة الجوال أثناء الصواعق الرعدية.

 

طقس السعودية اليوم الأحد

توقع المركز الوطني للأرصاد في السعودية، أن تتأثر عدد من المناطق

السعودية

اليوم الأحد بالتقلبات الجوية المتمثلة بأمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، بالإضافة إلى رياح شديدة مثيرة للأتربة والغبار. 

ووجه مركز الأرصاد، سلسلة تنبيهات حمراء لمناطق الرياض، وعسير، والمنطقة الشرقية، حذر فيه من هطول أمطار غزيرة اليوم الأحد مصحوبة بالعديد من التأثيرات المناخية التي تستوجب أخذ الحيطة والحذر.

كما حذر المركز من رياح شديدة السرعة على مناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والباحة، والرياض، والمنطقة الشرقية، مشيرًا إلى أن سرعة الرياح تصل إلى 40 - 49 كم/ ساعة، ومن المتوقع أن تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 814 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 596 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 446 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 375 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 314 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 312 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 290 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 278 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 272 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 266 قراءة