زيارة مريبة لقائد مليشيات الانتقالي للإمارات تثير التساؤلات.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 377 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زيارة مريبة لقائد مليشيات الانتقالي للإمارات تثير التساؤلات.

الجنوب اليمني | خاص

غادر زعيم مليشيات الانتقالي الجنوبي المدعومة إماراتيًا، عيدروس قاسم الزبيدي، مساء اليوم السبت العاصمة المؤقتة عدن متوجهًا إلى دولة الإمارات، عبر مطار عدن الدولي، على متن إحدى رحلات طيران اليمنية. وتأتي هذه الزيارة بعد أيام فقط من عودته إلى عدن قادمًا من جزيرة سقطرى، مما أثار تساؤلات حول طبيعة هذه الزيارة المفاجئة وأهدافها.

تزامنت هذه الخطوة مع حملة واسعة شنها نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي ضد ما وصفوه بمحاولات بيع جزيرة عبد الكوري للإمارات. وأعرب النشطاء عن مخاوفهم من أن تكون زيارة الزبيدي إلى أبوظبي مرتبطة بصفقات سرية تهدف إلى التنازل عن الجزيرة اليمنية الاستراتيجية، والتي تقع في أرخبيل سقطرى.

وكانت جزيرة عبد الكوري قد أثارت جدلاً واسعًا في الأيام الماضية بعد أن تداولت تقارير إعلامية مزاعم عن مفاوضات سرية بين قيادات في مليشيات الانتقالي والإمارات لبيع الجزيرة، وهو ما نفته المليشيات بشكل رسمي. إلا أن الحملة الشعبية التي أطلقها اليمنيون على منصات التواصل الاجتماعي تحت وسم “#الانتقالي_يبيع_عبدالكوري_للاماراتي” تعكس مخاوفًا حقيقية من إمكانية التنازل عن أراضٍ يمنية لصالح دول خارجية كالامارات وربما إسرائيل.

وتُعد زيارة الزبيدي للإمارات في هذا التوقيت الحساس مريبة، خاصة في ظل تصاعد الحديث عن صفقات سرية واتفاقيات غير معلنة بين مليشيات الانتقالي والإمارات. وتأتي هذه الخطوة في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدًا سياسيًا وعسكريًا، حيث تسعى الإمارات إلى تعزيز نفوذها في جنوب اليمن عبر دعمها للمليشيات المحلية.

هذه الزيارة تضع علامات استفهام كبيرة حول نوايا الإمارات ومليشيات الانتقالي، خاصة في ظل الصمت الرسمي حول تفاصيل هذه الزيارة وأهدافها. ويبقى السؤال الأكبر: هل تستعد أبوظبي لتنفيذ صفقة جديدة لشراء أراضٍ يمنيةاخرى وما هو المقابل الذي سيقبضهُ الزبيدي هذه المرة؟.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 463 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 366 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 363 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 351 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 347 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 307 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 295 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 287 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 272 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 268 قراءة