في خطوة تاريخية نحو تعزيز التعليم وتمكين طلاب ابناء المحافظة، عُقد اليوم اللقاء الموسع الأول لملتقيات واتحادات طلاب محافظة شبوة في الداخل والخارج. بحضور ممثلي الملتقيات والاتحادات الطلابية في مختلف دول العالم ومحافظات اليمن، تم مناقشة خطط استراتيجية لخدمة التعليم وطلاب المحافظة ودعم المسيرة التعليمية.
أبرز مخرجات اللقاء:
تأسيس اتحاد عام لطلاب شبوة:
تم الاتفاق على تشكيل لجنة تأسيسية لإطلاق اتحاد عام يضم جميع طلاب محافظة شبوة في الداخل والخارج. سيعمل هذا الاتحاد على:
تعزيز التواصل بين الطلاب.
دعم التعليم العالي وزيادة نسبة الالتحاق بالجامعات.
تنظيم فعاليات وندوات تعليمية وثقافية.
إطلاق مبادرة لدعم المنح الدراسية:
تحت إشراف الاتحاد الجديد، سيتم إطلاق مبادرة طموحة تهدف إلى:
نشر وايصال المنح الدراسية الدولية لأبناء المحافظة.
تقديم الدعم الفني والإرشادي للطلاب خلال عملية التقديم.
خلق ثقافة تشجع الطلاب على الاستفادة من الفرص المتاحة.
أكد الحضور على أهمية هذه الخطوة، معتبرين أن تأسيس الاتحاد وإطلاق المبادرة سيكونان نقلة نوعية في دعم التعليم والطلاب. وأشاروا إلى أن هذه الجهود ستسهم في تمكين الطلاب من تحقيق أحلامهم، مما سينعكس إيجابًا على المجتمع بأكمله.
كما وسيعمل الاتحاد على الحصول على اعتماد رسمي من السلطة المحلية في المحافظة، ليكون رافدًا داعمًا لجهودها ولجهود المحافظ عوض ابن الوزير في دعم التعليم وتمكين الشباب وتنمية المجتمع.
يُعد هذا اللقاء بداية لمرحلة جديدة في دعم التعليم وتمكين طلاب محافظة شبوة. من خلال الاتحاد العام والمبادرة التعليمية، نأمل أن نشهد تحولًا كبيرًا في مجال التعليم في المحافظة، مما سيسهم في بناء جيل واعٍ ومؤهل لقيادة المستقبل.
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
الوسوم
اتحاد طلاب شبوة
شبوة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news