الأوقاف تمدد تسجيل الراغبين في الحج حتى الـ 5 من شوال

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأوقاف تمدد تسجيل الراغبين في الحج حتى الـ 5 من شوال

خاص- يونس الشجاع :

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد تمديد تسجيل الراغبين في الحج حتى الـ 5 من شوال الموافق 1446هـ استناداً إلى اجتماع اللجنة العليا للحج والذي أقره كموعد نهائي للتسجيل وتوريد تكاليف أجور وخدمات الحجاج لهذا الموسم. 

وبحسب تعميم الأوقاف رقم 75 فإنه سيتم اتخاذ الإجراءات ضد المخالفين حسب اللوائح المنظمة لأعمال الحج.

وكانت وزارة الأوقاف ألزمت وكالات التفويج بتوريد أجور خدمات الحجاح عن كامل الحصة المحددة لها حتى ولو لم تستوفِ العدد، وإلا سيتم مصادرتها وتوزيعها حسب ما تراه اللجنة العليا للحج، الأمر الذي قد يجعل وكالات التفويج مجبرة على التوريد عن كامل الحصة رغم إدراك ملاكها أن كثيراً ممن سجلوا هذا الموسم قد يعلنون عدم رغبتهم في الحج وسحب المبالغ التي كانوا قد وردوها. 

ويأتي تمديد الأوقاف حتى الـ 5 من شوال للمرة الرابعة مراعاة للوكالات التي لم تستوفِ حصصها أو تلك التي تسعى لاستبدال حجاج تخشى عزوفهم بآخرين يرغبون بأداء مناسك الحج لهذا العام. 

وفي هذا السياق دعت وزارة الأوقاف والإرشاد المواطنين الذين سجلوا أسمائهم لدى وكالات التفويج المعتمدة، إلى سرعة استكمال الإجراءات وتوريد أجور تكاليف الحج عبر وكالات التفويج التي سجلوا فيها.. لافتة إلى أن الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية ستبدأ من اليوم الموافق الـ20 من رمضان الترتيبات تمهيداً لإصدار تأشيرات الحج لهذا العام.

يذكر أن الوزارة كانت قد أغلقت التسجيل نهائياً في الـ 7 من رمضان لتجاوز الفترة المحددة لاستكمال إجراءات التسجيل وفق البرنامج الزمني المنظم لأعمال الموسم الصادر من الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1755 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1073 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 842 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 835 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 722 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 702 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 698 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 627 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 551 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 495 قراءة