الأوقاف تمدد تسجيل الراغبين في الحج حتى الـ 5 من شوال

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأوقاف تمدد تسجيل الراغبين في الحج حتى الـ 5 من شوال

خاص- يونس الشجاع :

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد تمديد تسجيل الراغبين في الحج حتى الـ 5 من شوال الموافق 1446هـ استناداً إلى اجتماع اللجنة العليا للحج والذي أقره كموعد نهائي للتسجيل وتوريد تكاليف أجور وخدمات الحجاج لهذا الموسم. 

وبحسب تعميم الأوقاف رقم 75 فإنه سيتم اتخاذ الإجراءات ضد المخالفين حسب اللوائح المنظمة لأعمال الحج.

وكانت وزارة الأوقاف ألزمت وكالات التفويج بتوريد أجور خدمات الحجاح عن كامل الحصة المحددة لها حتى ولو لم تستوفِ العدد، وإلا سيتم مصادرتها وتوزيعها حسب ما تراه اللجنة العليا للحج، الأمر الذي قد يجعل وكالات التفويج مجبرة على التوريد عن كامل الحصة رغم إدراك ملاكها أن كثيراً ممن سجلوا هذا الموسم قد يعلنون عدم رغبتهم في الحج وسحب المبالغ التي كانوا قد وردوها. 

ويأتي تمديد الأوقاف حتى الـ 5 من شوال للمرة الرابعة مراعاة للوكالات التي لم تستوفِ حصصها أو تلك التي تسعى لاستبدال حجاج تخشى عزوفهم بآخرين يرغبون بأداء مناسك الحج لهذا العام. 

وفي هذا السياق دعت وزارة الأوقاف والإرشاد المواطنين الذين سجلوا أسمائهم لدى وكالات التفويج المعتمدة، إلى سرعة استكمال الإجراءات وتوريد أجور تكاليف الحج عبر وكالات التفويج التي سجلوا فيها.. لافتة إلى أن الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية ستبدأ من اليوم الموافق الـ20 من رمضان الترتيبات تمهيداً لإصدار تأشيرات الحج لهذا العام.

يذكر أن الوزارة كانت قد أغلقت التسجيل نهائياً في الـ 7 من رمضان لتجاوز الفترة المحددة لاستكمال إجراءات التسجيل وفق البرنامج الزمني المنظم لأعمال الموسم الصادر من الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 903 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 870 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 690 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 669 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 668 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 606 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 492 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 483 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 476 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 357 قراءة