طارق صالح: البيضاء على موعد مع التحرير وستكون أولى المحافظات التي تلفظ المشروع الحوثي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح: البيضاء على موعد مع التحرير وستكون أولى المحافظات التي تلفظ المشروع الحوثي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلقي كلمة خلال لقائه وجهاء محافظة البيضاء

بران برس:

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، السبت 22 مارس/آذار 2025م، إن محافظة البيضاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب (وسط اليمن) على موعد مع التحرير، وستكون أولى المحافظات التي تلفظ المشروع الحوثي عند انطلاق المعركة. 

جاء ذلك خلال لقاء "طارق صالح" مع مشايخ ووجهاء وأعيان محافظة البيضاء، مساء اليوم، على هامش اللقاء القبلي لأبناء المحافظة الذي تستضيفه مدينة المخا، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية). 

وأبدى عضو مجلس القيادة الرئاسي استعداده لدعم أبناء البيضاء لترتيب صفوفهم في مواجهة الحوثيين، مشيراً إلى أن أبناء البيضاء يقاتلون اليوم بنفس جمهوري على مختلف الجبهات. 

وأشار إلى أن أبناء البيضاء "خاضوا معارك مستمرة ضد الإمامة على مدى أكثر من مائة عام بوازع جمهوري، وهو ما دفع الحوثيين، بعد سيطرتهم على صنعاء، إلى استهداف البيضاء كوجهة تالية، بدوافع انتقامية وحقد تاريخي". 

وقال إن ما تعرضت له البيضاء على يد الحوثيين لا يختلف عن الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في غزة، حيث يتطابق السلوك العدواني، مشيدا بالرموز الوطنية والتاريخية لأبناء البيضاء، الذين قاوموا الإمامة وساهموا في فك حصار السبعين. 

وأكد عضو الرئاسي اليمني أن قبائل البيضاء "شكلت على الدوام قلعة من قلاع الجمهورية، تقاوم المشروع الإمامي وتدافع عن الجمهورية"، لافتا إلى أن "الجمهورية" هي "أمل كل يمني ومصدر الأمن والاستقرار، ولن يتحقق الاستقرار إلا باستعادتها." 

ونوه إلى أن "الحرب التي يخوضها اليمنيون اليوم ليست طائفية أو انتقامية، بل تهدف إلى استعادة الدولة والحرية والعيش بمساواة تحت سيادة القانون"، مؤكدا على ضرورة طمأنة الناس في مناطق سيطرة الحوثي، بأن الهدف الذي يناضل من أجله اليمنيون ليس تصفية الحسابات، بل استعادة الجمهورية وبناء دولة العدالة. 

وخلال اللقاء، وجه صالح خلية الأعمال الإنسانية بتقديم دعم إضافي لأسر ضحايا جرائم الحوثي في حنكة آل مسعود، ووجه دائرة الخدمات الطبية بمواصلة متابعة حالات الجرحى وتقديم كل ما يلزم. 

ولفت إلى الجرائم الحوثية التي ارتكبت في حي الحفرة بمدينة رداع، وفي مناطق خبزة وحنكة آل مسعود بقيفة وآل حميقان وآل عوض والزاهر وغيرها، "تكشف عن نزعة عدوانية وانتقامية نابعة من حقد المليشيا تجاه البيضاء". 

وخلال يناير/كانون الثاني 2025م، أطلقت جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا، حملة عسكرية واسعة باتجاه قبائل "آل مسعود" في منطقة "الحنكة" بمديرية القريشية بمحافظة البيضاء (وسط اليمن)، استمرت لأيام وانتهت باقتحام القرية، ومقتل وجرح واختطاف المئات من السكان. 

وطبقاً لتقارير حقوقية، تواصل جماعة الحوثي منذ 9 سنوات، مهاجمة المدنيين والبنية التحتية المدنية في البيضاء، ففي 19 مارس/آذار 2024، هدمت الجماعة منزلاً بالمتفجرات في رداع، مما أسفر عن مقتل 9 مدنيين، جميعهم من عائلة واحدة، بما في ذلك الأطفال، وإصابة 7 آخرين على الأقل.

طارق صالح

عضو مجلس القيادة

محافظة البيضاء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 400 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 380 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 351 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 341 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 322 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 308 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 268 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 255 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 230 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 191 قراءة