البركاني يرد على تسريبات نائب اخواني (فضيحة)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البركاني يرد على تسريبات نائب اخواني (فضيحة)

اليوم السابع - القاهرة:

رد رئيس مجلس النواب المنتهية ولايته سلطان البركاني، على تسريبات نائب عن حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، نشرت غسيل المجلس وانحصار مهامه في مجموعة على تطبيق التراسل "واتس آب"، وتفاصيل الميزانية المهولة المخصصة له في ظل تدهور المعيشة والخدمات واستمرار إنهيار العملة المحلية.

صدر هذا في رسالة وجهها البركاني لرئيس تحرير صحيفة "عدن الغد" رداً على مطالبته بجعل مجموعة "مجلس النواب" على تطبيق "واتس آب" عامة تمكن الجميع من متابعة نقاشات أعضائها، إثر شكوى النائب الاخواني شوقي القاضي، حذف منشوراته بالمجموعة عن إيقاف المملكة العربية السعودية، صرف مخصصات مالية له.

وقال البركاني في منشور على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" مخاطباً بن لزرق: "رسالتك الموجهة إلي يوم أمس لم تكن موفقة وفيها خروجاً عن المألوف وعن قواعد العمل السياسي والإعلامي حينما تطلب مني أن افتح مجموعة مجلس النواب للجمهور للمشاركة فيها وأنت هنا تنتهك خصوصيتها وتطالب بما هو غير منطقي كم من الجماهير التي ستشارك".

مضيفاً: "هل يعقل أن تكون هذه المجموعة من عشرات الآلاف أو مئات الآلاف وهي خاصة بقضايا الوطن والنواب وخصوصيتهم ثم أن الرسالة التي حذفها الاستاذ محسن باصرة لم تكن من قضايا الوطن أو النواب".

وكشف عن دواعي حذف رسائل نواب الإصلاح (الاخوان)، بقوله: "فهي: أولا : تتحدث عن مطالبات التجمع اليمني للاصلاح للعضو شوقي القاضي بتسديد اشتراكاته الحزبية الشهرية وهو أمر لا يعني مجلس النواب ولا يجوز نشره في مجموعة مجلس النواب".

مضيفا: "ثانياً: يتحدث في الرسالة عن أن الأشقاء في المملكة أوقفوا عنه ما اسماه المبلغ الموهوب من الأشقاء فايقافها او استمرارها أمر يعنيهم ولا شأن لمجلس النواب فيه وشرعاً  للواهب حق العودة عن هبته وهي ليست من القضايا التي يمكن مناقشتها في مجموعة النواب لأن بقية التفاصيل التي ادعاها لانعلمها وليس من حقنا أن نناقش أمرا لا يخص مجلس النواب ولا يعني البلد".

وتابع: "قضية شخصية ومبالغ مالية يريدها شوقي القاضي من المملكة ليست قضية برلمانية حتى تقام الدنيا ولا تقعد وكان بإمكاني أن أطلب من الأخ محسن باصرة أن ينشر الرسالة ليعرف القراء جميعاً حقيقتها لولا أن فيها بعض الإساءات ونحن في غنى عن الوقوع في مثل ذلك، فهو موضوع شخصي مرتبط بحزبه ومرتبط بمطالبته المال من الأشقاء في المملكة".

مردفاً: "لم يكن ماذهبتم إليه وتحمس له وكتب عنه الاخرون هو الواقع أو أنه كان يدافع عن قضية عامة أو أنه غضبا لله وللوطن والثورة والجمهورية والوحدة ولمقارعة فلول الامامة ونظام الكهنوت فتصدى له باصرة وحذف منشوره".

وزاد: "شوقي يعلم أن عشرات المنشورات التي لاترتبط بالوضع العام ولا بقضايا تهم البرلمان واعضاءه تحذف تلقائيا لان البعض كان يغرق المجموعة بمنشورات نسخ لصق او ينشر قضايا تثير الفتنة وتدعو إلى الانقسام فتم التوافق بين جميع الأعضاء على حذف مثل هذه الافعال وإن كررها الشخص مرات ومرات فيحذف هو لفترة معينة".

وكشف البركاني "أنه تم حذف شوقي في الماضي عندما وصف قادات الاحزاب بالمومسات ومسميات اخرى". وانتقده، بالقول: "ما كنت اتمنى على الأخ شوقي أن يثير الرأي العام ضد مجلس النواب وباصره أو يثير حكاية حذفه اولاً وثانياً لأن ذلك أمر لايمكن القبول به كما هو الحال ياصديقي العزيز فتحي تلبية طلبك بأن تفتح مجموعة النواب للجمهور".

مختتماً بالقول: "اعيب عليك تسرعك في العديد من القضايا وتصديقك لكل ما يأتي إليك دون أن تخضعه للتمعن والتمحيص وإني أيضاً لأعتب على من اقاموا الدنيا ولم يقعدوها ونالوا من مجلس النواب وقيادته في قضية شخصية لا ناقة للمجلس فيها ولا جمل وحسبي أن اقول الله المستعان على ما تصفون".

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، حاول عقد جلسات لمجلس النواب المنتهية ولايته بالعاصمة عدن، إلا أن القوى الجنوبية أعلنت رفضها الصريح لأي نشاط للمجلس الذي يعد الأطول عمراً في العالم، حيث تم انتخابه في العام 2003م ولايزال يحاول الاستمرار إلى مالا نهاية، لعدم فقدان الامتيازات والأموال الطائلة التي يحظى بها أعضاؤه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالاسم والصورة رئيس الوزراء اليمني الجديد الذي تم التوافق عليه (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1158 قراءة 

صنعاء تحت القصف: سلاح الجو البريطاني يكشف عن نوع القنابل المستخدمة!

المرصد برس | 470 قراءة 

تصفية قائد عسكري يمني في مصر (صور)

العربي نيوز | 464 قراءة 

صحافي : عودة عبدربه منصور مع ثلاثة نواب ورئيس حكومة ومحافظ لعدن

عدن توداي | 429 قراءة 

تصعيد خطير: تهديدات بالقتل تُشعل أزمة قضية الطفلة جنات في صنعاء

المرصد برس | 275 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي يخاطب الشرع بعد قصف محيط القصر الرئاسي بدمشق

اليوم برس | 259 قراءة 

حادث لايصدق في صنعاء.. سيارة تعتلي أخرى وكأنها مشهد من فيلم خيالي

نيوز لاين | 252 قراءة 

مقتل قيادي في قوات الانتقالي جنوبي اليمن

المشهد اليمني | 243 قراءة 

تحذير للمسافرين: هذا المطار هو الأكثر رعبا في العالم! (صور)

نيوز لاين | 241 قراءة 

ناشطة يمنية تثير الجدل بدفاعها عن المثليين: خطوة جريئة نحو أوروبا

نيوز لاين | 236 قراءة