عمان تقدم دعم للاسر في حضرموت

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمان تقدم دعم للاسر في حضرموت

كريتر سكاي/خاص:

في بادرة إنسانية متجددة، دشّنت سلطنة عُمان، عبر الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية، توزيع المكرمة الغذائية للأسر المحتاجة في ساحل حضرموت، وذلك للعام الثاني والعشرين على التوالي. جاء هذا الدعم دون ضجة إعلامية، بل بروح الأخوة والتكافل، ليؤكد على عمق العلاقات التاريخية والإنسانية بين الشعبين الشقيقين.

جرى التدشين في مدينة المكلا، بحضور ممثلين عن الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية، يتقدّمهم سعادة الدكتور بدر بن محمد الزعابي، المكلّف بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة، إضافة إلى وكيل محافظة حضرموت حسين الجيلاني. وأكد الحاضرون على أهمية هذه المبادرة التي تُعزز روح التضامن وتخفف من معاناة الأسر المحتاجة.

البروفيسور عبدالله محمد باهارون، رئيس الجمعية الإسلامية الثقافية الخيرية الاجتماعية بالمكلا، أشاد بالدعم السخي من سلطنة عُمان، ممثلةً في جلالة السلطان هيثم بن طارق وحكومته وشعبه، مؤكدًا أن هذه المكرمة الخيرية السنوية أصبحت ركيزة أساسية في مساعدة آلاف الأسر المحتاجة في حضرموت.

تستهدف هذه المعونة أكثر من 27 ألف أسرة في خمس مديريات بساحل حضرموت، وهي:المكلا - غيل بن يمين - غيل باوزير - بروم ميفع - حجر ..

وقد باشرت الجمعية الإسلامية الثقافية الخيرية الاجتماعية فور التدشين بتوزيع المساعدات الغذائية، التي تشمل الأرز، الدقيق، الزيت، والسكر، لضمان وصولها إلى مستحقيها في المناطق المستهدفة.

تبرهن هذه المكرمة العُمانية على نهج الشقيقة عُمان الراسخ في العمل الإنساني والتضامن مع أخوانهم في حضرموت ، بعيدًا عن أي اعتبارات سياسية أو إعلامية. إنها رسالة تعكس القيم الأصيلة لعُمان في الوقوف إلى جانب المحتاجين، ومدّ يد العون لهم في أصعب الظروف.

ويبقى هذا المشروع نموذجًا للتعاون الأخوي، حيث تواصل سلطنة عُمان تقديم الدعم للأسر المحتاجة في حضرموت، مؤكدةً أن الخير لا تحدّه حدود، وأن العطاء المستمر هو أصدق تعبير عن المحبة والإنسانية.

من*صــلاح مبارك

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1389 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1161 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 843 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 743 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 690 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 673 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 610 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 596 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 569 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 565 قراءة