منع موظفي البنوك مغادرة صنعاء صوب عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منع موظفي البنوك مغادرة صنعاء صوب عدن

كريتر سكاي/

أفادت مصادر خاصة لـ"العربي الجديد" الجمعة، أن جماعة الحوثيين منعت موظفي البنوك الخاصة في صنعاء من السفر إلى مناطق الحكومة الشرعية، مهددة باختطاف كل من يسعى إلى مغادرة صنعاء".

وأضافت المصادر أن خطوة الحوثيين ضد موظفي البنوك جاءت لمنع نقل مقرات البنوك من صنعاء إلى عدن وتعز الواقعتين تحت سيطرة الحكومة الشرعية، وذلك بعد اتخاذ 8 بنوك قرار نقل مقارها الرئيسية إلى عدن وتعز".

وكان البنك المركزي اليمني بعدن، قد أعلن الاثنين الماضي أسماء 8 بنوك قررت نقل مراكزها وأعمالها من صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين إلى مدينة عدن التي تتخذها الحكومة المعترف بها دولياً عاصمةً مؤقتة.

وقال بيان صادر عن البنك إن هذه البنوك أبلغت البنك المركزي اليمني كتابياً بنقل مراكزها وأعمالها من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن تفادياً لوقوعها تحت طائلة العقوبات الصارمة التي تفرضها الولايات المتحدة الأميركية بعد أن أعلنت البدء بتنفيذ قرار التصنيف لجماعة الحوثي جماعةً إرهابية دولية.

وبحسب البيان فإن البنوك هي (بنك التضامن، بنك الكريمي للتمويل الأصغر الإسلامي، مصرف اليمن البحرين الشامل، البنك الإسلامي اليمني للتمويل والاستثمار، بنك سبأ الإسلامي، بنك اليمن والخليج، البنك التجاري اليمني، بنك اليمن للتمويل الأصغر).

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 581 قراءة 

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 403 قراءة 

أولياء الأمور يطالبون الحوثيون بمحاسبة المسؤول عن بيع منتجات جنسية بمدرسة للبنات

المشهد اليمني | 368 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 339 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 332 قراءة 

دفاع عن الشرف أم تجاوز للقانون؟ مواطن يهشم رأس شاب بسبب معاكسة زوجته

نيوز لاين | 320 قراءة 

بتوجيه مباشر من عبدالملك الحوثي.. جريمة اغتيال الشيخ حنتوس تكشف وجه الجماعة الدموي

يني يمن | 277 قراءة 

القبض على قاتل طفل في يافع.. شاهد صورته

كريتر سكاي | 265 قراءة 

شاهد بالفيديو ..لطم وعويل الحوثيين في المساجد في يوم عاشوراء

المشهد اليمني | 224 قراءة 

ترحيل فوري ووقف الإقامات.. السعودية تُنذر المقيمين من هذه الجنسيات

المرصد برس | 193 قراءة