اختتام بطولة عدن التصنيفية الدولية الأولى للشطرنج وتكريم الفائزين

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام بطولة عدن التصنيفية الدولية الأولى للشطرنج وتكريم الفائزين

عدن – ناصر دريب:

اُختتمت يوم أمس الجمعة في العاصمة عدن بطولة عدن التصنيفية الدولية الأولى للشطرنج، التي أُقيمت برعاية معالي وزير الشباب والرياضة، الأستاذ نايف البكري، ومحافظ عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، وبإشراف الاتحاد العام للشطرنج ومدير عام مكتب الشباب والرياضة في عدن، خلال الفترة من 12 حتى 21 مارس 2025م.

وأكد مدير عام مكتب الشباب والرياضة في عدن، الكابتن وجدان شاذلي، أن البطولة حظيت بدعم واهتمام كبير من معالي وزير الشباب والرياضة ومحافظ عدن، مما ساهم في إنجاحها وخروجها بالشكل المطلوب.

وأشار إلى الجهود الكبيرة التي بذلها اتحاد عدن للشطرنج، إلى جانب دعم رجال المال والأعمال، والدور المتميز الذي قدمه اللاعبون عبر التزامهم باللوائح والشروط المنظمة للبطولة.

من جانبه، ثمّن رئيس اتحاد محافظة عدن للشطرنج، الأستاذ رمزي محمد قاسم، جميع الجهود التي أسهمت في نجاح هذا الحدث الرياضي، الذي يُعد الأول من نوعه على مستوى المحافظة، مؤكدًا أن البطولة مثلت خطوة مهمة في تطوير اللعبة وتعزيز حضورها في الساحة الرياضية.

بدوره، تحدث الأمين العام لاتحاد عدن للشطرنج ورئيس اللجنة التنظيمية للبطولة، أمجد فهمي، عن النجاحات التي حققتها البطولة، مشيرًا إلى حصول 11 لاعبًا من أصل 13 على تصنيف دولي، وهو إنجاز مهم لرياضة الشطرنج في عدن. كما أشاد بالتنظيم المتميز والمستوى الفني العالي الذي ظهر به اللاعبون خلال المنافسات.

وشهدت البطولة أيضًا إقامة بطولة الخاطف السريع، التي شهدت تنافسًا قويًا، حيث توج حسام الدين بالمركز الأول، وحل حسين حيابك ثانيًا، فيما جاء صبري طه في المركز الثالث.

وفي ختام البطولة التصنيفية الدولية، تُوج خالد وليد العماري بالمركز الأول من نادي شمسان بعدما حصد 7.5 نقطة، فيما حل صالح العقربي من نادي المهرة ثانيًا بنفس الرصيد وبفارق كسر التعادل، بينما جاء طلال محمد نادي التلال في المركز الثالث برصيد 6.5 نقطة، متفوقًا على صبري طه حسين نادي شمسان الذي حل رابعًا بنفس الرصيد، لكن بفارق كسر التعادل، في حين حصل المخضرم حسين عمر من نادي المنصورة على المركز الخامس.

وفي الختام، قام مدير عام مكتب الشباب والرياضة في عدن، واللجنة المنظمة، بتكريم الفائزين بالمراكز الأولى بالكؤوس والميداليات والمبالغ المالية تقديرًا لأدائهم المميز.

يُذكر أن البطولة شكلت نقلة نوعية لرياضة الشطرنج في عدن، ومن المتوقع أن تسهم في تعزيز انتشار اللعبة واستقطاب المزيد من المواهب الشابة في المستقبل.

 

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 653 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 599 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 323 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 314 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 289 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 246 قراءة 

تبدأ بالتطبيع مع دولة عربية.. قناة إسرائيلية تكشف عن خطة نتنياهو وترامب في الشرق الأوسط

موقع الأول | 222 قراءة 

خالد بن سلمان "على الانتقالي ان يعترف بهذا الامر ، وبانه لم يمتلك هذا الامر"

كريتر سكاي | 201 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 193 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 188 قراءة