قائد مليشيا الانتقالي يهدي لاعبًا شابًا بندقية كلاشنكوف في واقعة تثير السخط الرياضي.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد مليشيا الانتقالي يهدي لاعبًا شابًا بندقية كلاشنكوف في واقعة تثير السخط الرياضي.

الجنوب اليمني | خاص

أثارت واقعة غريبة ومثيرة للجدل سخطًا واسعًا في الأوساط الرياضية والاجتماعية، والثقافية، بعد أن قدم قائد ميليشيا مكافحة الإرهاب التابعة لمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيًا، عبدالرحمن الشنيني، بندقية كلاشنكوف هدية للاعب المنتخب اليمني للشباب، عادل عباس، وذلك خلال مشاركته في دوري رياضي شعبي أقيم في محافظة أبين.

وجاءت هذه الخطوة غير المألوفة بعد تفوّق اللاعب الشاب في المسابقة الرياضية، حيث قرر الشنيني “تكريمه” بتقديم سلاح ناري بدلاً من ميدالية أو كأس تقليدية. وقد لاقت هذه الواقعة استنكارًا واسعًا من قبل الناشطين والرياضيين، الذين وصفوها بأنها “رسالة سلبية” تُروج للعنف بدلاً من تشجيع الرياضة وقيمها الإيجابية.

وأعرب العديد من المتابعين عن صدمتهم من هذا التصرف، معتبرين أن تقديم سلاح ناري كلاشنكوف للاعب شاب يُعد أمرًا غير مقبول ويُرسل رسالة خاطئة للشباب، ربما تحمل في طياتها القتل، خاصة في بلد يعاني من ويلات الحرب والعنف منذ سنوات. وتساءل البعض عن الرسالة التي يُراد إيصالها من خلال هذه الهدية غير الاعتيادية، والتي تتعارض مع روح الرياضة التي تُعنى ببناء الجسور وتعزيز السلام.

وتأتي هذه الواقعة في وقت تشهد فيه اليمن أزمات متعددة، بينما تُعتبر الرياضة أحد الوسائل النادرة التي تجمع الناس وتُحفزهم على الأمل والتغيير الإيجابي. ومع ذلك، يرى مراقبون أن مثل هذه التصرفات تُظهر كيف يمكن أن تُستغل الرياضة لنشر ثقافة العنف بدلاً من تعزيز قيم التسامح والتنافس الشريف.

وحتى الآن، لم يصدر أي تعليق رسمي من الجهات الرياضية في اليمن يدين هذا التصرف المخيف، بينما يتداول الناشطون صورًا وتسجيلات للحدث على منصات التواصل الاجتماعي، معبرين عن استيائهم من هذا التصرف الذي وصفوه بـ”المُخجل”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي محتمل في اليمن

قناة المهرية | 1118 قراءة 

هاني بن بريك يحسم الجدل ويكشف مصير (الشماليين) في (الجنوب)!

موقع الأول | 952 قراءة 

محافظة حضرموت تصدر البيان رقم ( 1 ) بعد بيان السعودية

يمن فويس | 921 قراءة 

هاني بن بريك يرد على البيان السعودي بهذا التصريح .. شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 843 قراءة 

عاجل : ترقب واسع لحدث مرتقب في حضرموت خلال الساعات القادمة

الناقد برس | 723 قراءة 

عاجل:رسميا السعودية تعلن موقفها الحاسم بشان تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 604 قراءة 

قوات عسكرية تعتدي بالضرب المبرح على قائد امني في حضرموت

كريتر سكاي | 584 قراءة 

مستشار طارق صالح الإعلامي يبرر لمشروع الإنفصال

يمن فويس | 570 قراءة 

عاجل : السعودية تصدر البيان رقم ( 1 ) بشأن الأحداث الجارية جنوب اليمن

يمن فويس | 553 قراءة 

عاجل.. قوات الانتقالي تتجه لتفجير الوضع عسكريُا بحضرموت وتهاجم مواقع حلف القبائل

مأرب برس | 484 قراءة