شاهد بالصور...طائرة عسكرية سعودية تهبط باليمن

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد بالصور...طائرة عسكرية سعودية تهبط باليمن

هبطت طائرة عسكرية تابعة للقوات الجوية السعودية، في احدى اهم المحافظات في اليمن، ونفذت مهمة اجلاء عسكري لقيادات يمنيه، في محافظة حضرموت.

أكدت هذا مصادر ملاحية في مدينة سيئون، افادت بأن "طائرة تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية، هبطت في مطار سيئون، وأقلت رئيس "حلف قبائل حضرموت" الشيخ عمرو بن حبريش العليي، وقائد قواته المستحدثة مبارك العوبثاني، إلى المملكة العربية السعودية".

وذكرت صحيفة "صوت حضرموت"، أن "الشيخ عمرو بن حبريش وبرفقته قائد قوات حماية حضرموت اللواء مبارك أحمد العوبثاني اتجها إلى المملكة العربية السعودية وذلك تلبيةً لدعوة رسمية من الأشقاء في ‎الرياض". من دون أن تورد أي تفاصيل اضافية بشأن الزيارة.

لكن مصادر محلية متطابقة في محافظة حضرموت افادت بأن "الزيارة تهدف لبحث المستجدات في حضرموت، ومناقشة آليات تنفيذ مطالب وحقوق أبناء المحافظة، في إطار السعي لضمان شراكتهم العادلة في السلطة والثروة"

والاثنين (17 مارس)، أعلن "حلف قبائل حضرموت" عن تأجيل لقاء كان دعا لعقده الأربعاء (19 مارس)، عقب بيانات اصدرتها مليشيا "الانتقالي" تهاجم القوى والمكونات الحضرمية المناوئة لسعي "الانتقالي" ضم حضرموت لسيطرته، وتهددها باستخدام القوة المسلحة ضدها.

 

مضيفا في كلمته المصورة: "يتطلع اهالي حضرموت الى بناء دولة مؤسسات ونظام وقانون ويكونون شركاء فيها بالسلطة والثروة. نحن مقتنعون بمواقفنا وبأرضنا وبالدفاع عنها" وتابع: "من يحق له أن ينتقد؟ من يطالب بأن يكون جزءًا من الدولة؟ أم من يختصر الدولة وينشئ المعسكرات؟".

وتابع قائلا: إن من يختصر الدولة وينشئ المعسكرات والقوى العسكرية والأرتال خارج مؤسسات الدولة ونظامها. هؤلاء لديهم طموح أن يحكموا، حتى باسم قبيلة أو دولة، يريدون دولة لهم"، بقوله: إن "حلف القبائل هو من واجه تنظيم القاعدة وأمّن المنشآت النفطية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 578 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 427 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 372 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 343 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 293 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال

الحدث اليوم | 281 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء

نيوز لاين | 238 قراءة 

من مبنى قنصليتها., الخارجية توجه رسميًا بأمر مهم المغتربين اليمنيين في السعودية

موقع الأول | 231 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة

نيوز لاين | 225 قراءة 

تحذير هام في عدن.. سيول جارفة تتجه نحو الحسوة والسلطات تدعو السكان للابتعاد فورًا

نافذة اليمن | 212 قراءة