صفقة أمريكية سرية مع الحوثيين بعد هجمات عنيفة على السفن الأمريكية والإسرائيلية

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 772 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صفقة أمريكية سرية مع الحوثيين بعد هجمات عنيفة على السفن الأمريكية والإسرائيلية

أعلنت مصادر أمريكية عن إبرام صفقة سرية بين الولايات المتحدة وجماعة الحوثي اليمنية. جاء ذلك عقب سلسلة هجمات حوثية عنيفة استهدفت سفناً أمريكية وإسرائيلية في البحر الأحمر، مما دفع الإدارة الأمريكية للرد بقوة.

وقد صرح سيف مثنى، المسؤول في الكونجرس الأمريكي، بأن تصريحات وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بشأن الحوثيين تحمل دلالات على وجود صفقة سرية، واصفاً إياها إما بـ”صفقة” أو “صفعة”. وأشار مثنى إلى وصف وزير الخارجية للحوثيين بـ”الوحش المرعب الذي صنعته إيران”.

سبق هذه الصفقة، إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تخلي إيران عن دعم الحوثيين، وذلك بعد ضربات أمريكية مكثفة استهدفت مواقع الحوثيين في شمال اليمن. وقد شن الحوثيون هجوماً وصفوه بأنه الرابع خلال ثلاثة أيام على حاملة الطائرات الأمريكية “إس إس هاري ترومان”، مهددين بتصعيد أكبر.

قد يعجبك أيضًا:

حريق هائل في جبل صبر بتعز يهدد المنازل والأراضي الزراعية

غارات أمريكية تستهدف الحوثيين في الحديدة وصعدة

كيف تسبب الحوثي بإعادة إشعال الحرب في غزة وتعطيل المفاوضات

وكانت الغارات الجوية الأمريكية قد استهدفت مواقع حوثية في محافظة الحديدة، وقد كشف التحالف العربي بقيادة السعودية عن حقيقة الأهداف التي تم تدميرها. كما أصدر ترامب أوامر جديدة بتنفيذ عمليات حاسمة ضد الحوثيين رداً على هجومهم على حاملة الطائرات “هاري ترومان”.

وقد سبقت هذه الأحداث، تهديدات حوثية باستئناف هجماتها على السفن الإسرائيلية، ما دفع ترامب لإطلاق تهديدات غير مسبوقة للحوثيين، واصفاً ما ينتظرهم بـ”جحيم لم تشهدوه”. وقد أصدرت القوات الأمريكية بياناً بشأن الغارات الجوية على صنعاء رداً على هذه التهديدات. أدت هذه الغارات إلى مقتل وإصابة ما يقارب 151 شخصاً حسب إحصائيات الحوثيين.

وكان زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، قد أعلن استئناف حظر مرور السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر، مبرراً ذلك بالرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة. وقد سبق ذلك، إعلان الحوثيين عن مهلة لإسرائيل لفتح المعابر، مهددين باستئناف الهجمات في حال عدم الاستجابة. يأتي ذلك في سياق تصعيد أوسع في المنطقة، عقب عملية “طوفان الأقصى” التي شنتها حماس على إسرائيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات الأوضاع الميدانية في حضرموت : فجر الأحد 28ديسمبر

العين الثالثة | 1069 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يثير جدلاً واسعاً بتصريحات مسيئة تجاه السعودية والمغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 822 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية وتحليق للطيران.. آخر التطورات الميدانية في حضرموت

موقع الأول | 618 قراءة 

تصريح سعودي خطير.. الانتقالي سيفجّر الأوضاع في الجنوب!

موقع الأول | 556 قراءة 

محمد جميح يكشف عن لحظة مفصلية في مسار الجنوب

نيوز لاين | 523 قراءة 

تصريحات حادة لمسؤولين إماراتيين بارزين تهاجم السعودية وتصف تحذيراتها بالجنون

يمن فويس | 492 قراءة 

تصاعد التوتر بين الرياض وأبوظبي على خلفية تطورات شرق اليمن

اليمن الاتحادي | 424 قراءة 

مقطع فيديو مخل بالآداب يهز عدن .. وتحرك عاجل للمتورطين فيه

المشهد اليمني | 422 قراءة 

أول تعليق إسرائيلي يثير جدلاً بعد البيان السعودي بشأن حضرموت

يني يمن | 418 قراءة 

توبيخ سعودي لقيادي انتقالي: اسلحتكم من التحالف ومدرعاتكم من التحالف وجيوبكم من التحالف ومن حرر بلدكم التحالف

كريتر سكاي | 389 قراءة