توضيح مهم للرأي العام لجنة الوقود بحلف قبائل حضرموت 

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توضيح مهم للرأي العام لجنة الوقود بحلف قبائل حضرموت 

حضرموت /عدن توداي /خاص

نود إبلاغ الرأي العام والمهتمين بأنه تم في هذه الأثناء مرور 14 قاطرة من آخر نقطة للحلف في الهضبة، محملة بمادة المازوت المنتج من شركة بترومسيلة الوطنية، وذلك بغرض تموين محطات الكهرباء في ساحل حضرموت، وفقًا للكشوفات الرسمية المرفقة بكمية اجمالية 871540 لتر.

ونود التأكيد على أن حلف قبائل حضرموت كان قد أعلن منذ 28 فبراير 2025 السماح بمرور المازوت ، ولم يكن هناك ما يعيق ذلك لولا الخطأ الذي ارتكبته السلطة بمنح عقود وتكليفات نقل متعددة لأطراف مختلفة ، مما أدى إلى نشوب خلافات واحتكاكات بين هذه الأطراف، حيث ادعى كل طرف أحقّيته بالنقل بموجب ما مُنح له من قبل السلطة. هذا الإرباك الإداري كان السبب الوحيد في تأخير وصول المازوت وعرقلة عملية نقله .

ورغم أن الجهات المسؤولة لم تتخذ أي إجراءات لإلغاء هذه الازدواجية في التكليفات والعقود ، مما أبقى الأطراف في حالة نزاع مستمر ، إلا أن قيادة الحلف لم تتخلَّ عن مسؤولياتها ، وبذلت جهودًا حثيثة لإيجاد حلول مؤقتة ومعالجة الأخطاء الناجمة عن هذه الإشكالات ، وهو ما أدى – بحمد الله – إلى الوصول إلى حلول مرضية ضمنت مرور ناقلات المازوت للفترة الحالية، الأمر الذي يستدعي من السلطة القيام بمسؤوليتها لحل مشكلة ازدواجية الناقلين التي أحدثتها بصورة نهائية وبشكل عاجل .

وفي هذا الصدد نلفت عناية الراي العام بحضرموت إلى أن المازوت يُعد ثروة حضرمية خالصة ، ومن الواجب توجيهه لخدمة المواطن وتأمين احتياجات كهرباء ساحل حضرموت كأولوية قصوى ، وذلك من خلال آلية واضحة وشفافة بين السلطة وبترومسيلة تضمن شراؤه من بترومسيلة بسعر مدعوم لا يشكل عبئًا على المحافظة وتقييد كل ما يتم صرفه للكهرباء على الحكومة المركزية بالسعر السائد في الزمان والمكان باعتبار أن هذا مورد محلي خالص.

مقالات ذات صلة

وفاة شاب غرقاً ونجاة صديقه في ساحل مدينة المكلا

(بدون عنوان)

ونشدد أيضًا على أهمية إعمال أحكام القانون والإجراءات التي تضمن المراجعة والرقابة للكميات الفائضة عن حاجة الكهرباء من المازوت ، بحيث يكون التصرف فيها بإجراءات رسمية عبر مرافق الدولة المختصة وفقاََ للقانون كي نضمن سلامة عملية البيع والتحصيل والصرف وبما يُمكن الجهات الرقابية من حق المراجعة والتدقيق ليسهم ذلك المورد في تعزيز موارد المحافظة بدلاً من التصرف المباشر المخالف للقانون والذي يفتقر للشفافية ويستحيل معه على الجهات الرقابية القيام بدورها .

 

والله الموفق،،

صادر عن :

لجنة الإشراف على وقود مرافق الخدمات – حلف قبائل حضرموت .

الجمعة 21 مارس 2025م

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1115 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1069 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 829 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 794 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 695 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 682 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 678 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 612 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 589 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 512 قراءة