الحوثيون يعلنون مهاجمة هدفا عسكريا لإسرائيل بصاروخ باليستي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون مهاجمة هدفا عسكريا لإسرائيل بصاروخ باليستي

أعلنت جماعة الحوثي، الجمعة، مهاجمة هدفا إسرائيليا بصاروخ باليستي، بالتزامن مع استئناف الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

 

وقال المتحدث العسكري لجماعة الحوثي يحيى سريع، في بيان له على منصة إكس، إن جماعته نفذت "عملية نوعية استهدفت هدفا عسكريا للعدو الإسرائيلي جنوبي منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين2".

 

 

وأشار إلى أن العملية نفذتها القوة الصاروخية للجماعة، لافتا إلى أن هذه العملية هي الثانية خلال 24 ساعة.

 

وأكد أن عمليات الجماعة المساندة لغزة "لن تتوقف مهما استمر العدوان الأمريكي، وأن هذه العمليات بالإضافة إلى حظر الملاحة الإسرائيلية سوف تستمر حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".

 

وفي وقت سابق من مساء أمس، قالت وسائل إعلام إسرائيل، إن الرحلات الجوية توقفت في مطار "بن غوريون" في تل أبيب، بعد إطلاق صاروخا من اليمن.

 

وأشارت القناة 12 الإسرائيلية، لتوقف الرحلات في مطار بن غوريون في تل أبيب بعد إطلاق صاروخ من اليمن.

 

وبحسب القناة 14 الإسرائيلية، فإن المنظومة الأمنية رصدت عمليات إطلاق من اليمن باتجاه وسط إسرائيل، في الوقت الذي سمع دوي انفجارات في مستوطنات الخليل عقب تفعيل صفارات الإنذار فيها.

 

وفي وقت مبكر من فجر أمس الخميس، استيقظ ملايين الإسرائيليين على أصوات صفارات الإنذار في تل أبيب والقدس واللد وبات يام وجفعتايم وهرتسليا وحولون وجفعات شموئيل ومبسيرت تسيون وموديعين"، بالتزامن مع إعتراض صاروخ أطلق من اليمن.

 

وقالت هيئة البث الإسرائيلي، إن الحادث أدى إلى تأخير عدة رحلات جوية كانت متجهة إلى "مطار بن غوريون" قرب تل أبيب، في الوقت الذي أفادت هيئة الإسعاف الإسرائيلية بإصابة 13 شخصًا أثناء توجههم إلى الملاجئ، وعانى ثلاثة من نوبات هلع، دون تسجيل إصابات خطيرة.

 

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو انتقل يوم أمس إلى ملجأ، بعدما دوت صافرات الإنذار وسط البلاد على خلفية إطلاق صاروخ من اليمن.

 

وكان نتنياهو حاضرا في الجلسة العامة للكنيست ليل الأربعاء، وقال للقناة 14: "الحوثيون يدفعون الثمن بالفعل، وسيدفعون أكثر".

 

وفجر أمس، أطلقت جماعة الحوثي صاروخا على وسط إسرائيل، دوت على إثره صفارات الإنذار في عدة مدن، فيما هرع ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ.

 

وتُعد هذه المرة الثالثة التي يُطلق فيها صاروخ من اليمن على إسرائيل منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 19 يناير/ كانون الثاني الماضي قبل أن تخرقه إسرائيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 909 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 832 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 626 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 472 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 394 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 290 قراءة