عاجل: الحوثيون يعلنون قصف ”تل أبيب” بـ”صاروخ باليستي” للمرة الثانية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: الحوثيون يعلنون قصف ”تل أبيب” بـ”صاروخ باليستي” للمرة الثانية

أعلنت جماعة الحوثي، قبل قليل، تنفيذ هجوم عسكري جديد استهدف هدفًا عسكريًا إسرائيليًا جنوبي مدينة يافا المحتلة (تل أبيب)، مستخدمة "صاروخًا باليستيًا فرط صوتي" من طراز "فلسطين 2"، وفقًا لما أعلنه المتحدث العسكري للجماعة، يحيى سريع.

وقال سريع، في بيان رسمي، فجر اليوم الجمعة، طالعه "المشهد اليمني" إن ا"لهجوم نجح في تحقيق أهدافه"، مشيرًا إلى أن هذه العملية هي الثانية خلال 24 ساعة، في تصعيد واضح لعمليات الجماعة التي تقول إنها تأتي دعمًا لقطاع غزة.

وشدد على أن العمليات العسكرية التي تنفذها جماعته "لن تتوقف"، مؤكدًا أن التصعيد العسكري، إلى جانب "فرض حظر على الملاحة الإسرائيلية، سيستمر حتى إنهاء العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".

ومساء أمس الخميس، رصدت المنظومة الأمنية الإسرائيلية إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه وسط إسرائيل، ما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق، بينها مستوطنات الضفة الغربية والقدس، إضافة إلى وسط البلاد.

ووفقًا للقناة 14 الإسرائيلية، فإن منظومات الدفاع الجوي حاولت اعتراض الصاروخ فور رصده، فيما أكدت القناة 12 أن الصاروخ تم اعتراضه قبل دخوله "المجال الجوي الإسرائيلي".

في السياق ذاته، أفادت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" بأن جيش الكيان الإسرائيلي يحقق في تفاصيل الحادث، بينما أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية عن دوي صفارات الإنذار في مناطق متفرقة.

في غضون ذلك، أفادت مصادر صحفية بسماع دوي انفجارات في مستوطنات الخليل بعد تفعيل أنظمة الإنذار، فيما أعلنت السلطات تعليق الرحلات الجوية في مطار بن غوريون في تل أبيب كإجراء احترازي.

وهذا هو الهجوم الصاروخي الثاني الذي يستهدف "إسرائيل" من "اليمن"، حيث أعلن الحوثيون المدعومون من إيران، فجر أمس الخميس، استهداف مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع "فلسطين 2".

وقال المتحدث باسم الحوثيين يحيى سريع، في بيانٍ، إنه تم تنفيذ عملية عسكرية استهدفت حاملة طائرات أميركية وعدداً من القطع الحربية التابعة لها في البحر الأحمر.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه اعترض فجر الخميس، صاروخاً أُطلق من اليمن قبل أن يخترق أجواء الأراضي المحتلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 530 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 482 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 428 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 417 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 341 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 289 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 271 قراءة 

فيديو جريمة تهز صنعاء.. عامل يخون رب عمله ويطعنه بوحشية ويسرق أكثر من 3 كيلو ذهب

نافذة اليمن | 244 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 237 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 235 قراءة