سقطرى.. اللواء الزبيدي يضع حجر الأساس لميناء بحري استراتيجي ويتفقد تشطيبات المجمع الحكومي الجديد

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى.. اللواء الزبيدي يضع حجر الأساس لميناء بحري استراتيجي ويتفقد تشطيبات المجمع الحكومي الجديد

في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز البنية التحتية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في محافظة أرخبيل سقطرى، قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، اليوم الخميس، بوضع حجر الأساس لميناء بحري استراتيجي في منطقة “قرمة”، كما تفقد سير أعمال التشطيبات النهائية للمجمع الحكومي الجديد في المحافظة.

ورافق اللواء الزبيدي خلال مراسم وضع حجر الأساس محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، ووزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.

ويأتي هذا المشروع الحيوي بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية، حيث يشمل إقامة كاسري أمواج، ورصيف لخدمة السفن بحمولة تصل إلى 10 آلاف طن، وساحة مناورة بقطر 265 متر وبعمق 10 أمتار، بالإضافة إلى قناة ملاحية بعمق 14 متر. كما يتضمن المشروع مبنى للإدارة، مكتب للجمارك، ورشة صيانة، طرقات، خزان مياه أرضي، وكافة الأعمال الإنشائية اللازمة.

وأكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، في تصريح صحفي، على أهمية الميناء في تسهيل عملية النقل من وإلى المحافظة، مما سيخفف من معاناة المواطنين في نقل احتياجاتهم اليومية.

كما أشار إلى دور الميناء في دعم الاقتصاد المحلي من خلال استقبال سفن البضائع الكبيرة، مما سيسهم في تنشيط الحركة التجارية وتعزيز التنمية الاقتصادية في المنطقة.

وفي إطار جولته في المحافظة، قام اللواء الزبيدي بزيارة تفقدية للمجمع الحكومي الجديد، حيث تابع سير أعمال التشطيبات الأخيرة للمشروع الذي يتم إنجازه بتمويل محلي.

ورافقه خلال الزيارة عدد من الوزراء والمسؤولين، حيث استمع إلى شرح مفصل من محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي حول المراحل التي قطعها المشروع، ومستوى التقدم الذي تحقق، إضافة إلى التحديات التي تواجه استكماله في الوقت المحدد.

وشدد اللواء الزبيدي على ضرورة تكثيف الجهود للانتهاء من المشروع وفق الجدول الزمني المخطط له، مع الالتزام بالمعايير الفنية والهندسية لضمان جودة المبنى وجاهزيته لاستقبال المكاتب الحكومية وتقديم الخدمات للمواطنين في أسرع وقت ممكن.

كما أكد أن هذا المشروع يمثل خطوة جوهرية في تعزيز تواجد مؤسسات الدولة في سقطرى، وتحسين مستوى الخدمات الإدارية المقدمة للسكان.

وأشاد اللواء الزبيدي بالجهود التي تبذلها السلطة المحلية لمتابعة تنفيذ المشاريع التنموية، مؤكدًا أن مثل هذه المشاريع تشكل حجر الأساس للتنمية المستدامة في الأرخبيل وتسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 995 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 893 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 886 قراءة 

بقيادة أقوى دولتين...تحالف دولي قادم بخطط عملية عسكرية مركزة

جهينة يمن | 615 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 451 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 429 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 422 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 404 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 403 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 399 قراءة