لليوم الثالث.. مليشيا الحوثي تفرض حصارًا خانقًا على قرية الثماثمة في مديرية حرف سفيان

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 305 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لليوم الثالث.. مليشيا الحوثي تفرض حصارًا خانقًا على قرية الثماثمة في مديرية حرف سفيان

لليوم الثالث.. مليشيا الحوثي تفرض حصارًا خانقًا على قرية الثماثمة في مديرية حرف سفيان

حشد نت - عمران

تواصل مليشيا الحوثي لليوم الثالث على التوالي حصارها الخانق على قرية الثماثمة في مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، في أعقاب مقتل القيادي الحوثي "علي مكيك العيدي" الملقب بـ"أبو أسد" على يد مسلحين قبليين من أبناء القرية.

وتعد قبيلة الثماثمة واحدة من أبرز  القبائل في مديرية سفيان المحاذية لقبيلة حاشد ، والتي تُعتبر أكبر مديريات محافظة عمران وتعتبر البوابة الرئيسية لمحافظة صعدة، ما يجعلها ذات أهمية استراتيجية في المنطقة في الوقت الراهن.

وبحسب مصادر محلية، فإن المشرف الحوثي "أبو أسد" كان قد قاد حملة عسكرية ضد قبيلة الثماثمة العام الماضي، ما أدى إلى مقتل الشيخ محسن الثمثمي في منزله، وهو ما أشعل فتيل الثأر وأدى إلى استهدافه من قبل مسلحين من أبناء القبيلة.

وعقب مقتل المشرف الحوثي، أرسلت مليشيا الحوثي حملة عسكرية كبيرة بقيادة المدعو "أبو علي سمير محمد مهدي"، مدير أمن سفيان المعين من قبل المليشيا، حيث فرضت الحملة حصارًا مشددًا على قرية الثماثمة، وقامت بتدمير محصول القات، ونهب مزارع القبيلة، بالإضافة إلى سرقة ألواح الطاقة الشمسية من آبار المياه.

وفي سياق متصل، كتب الناشط الحوثي علي فاضل عبر حسابه:

> "حدث اليوم، أثناء قيام الطيران الأمريكي بقصف صعدة وحجة والحديدة، كانت قوات المسيرة القرآنية تنهب ممتلكات الشيخ محسن الثمثمي في خيوان بعد أن قامت بقتله. قوات أنصار الله في خيوان قامت بنهب وتدمير ممتلكات الشيخ محسن الثمثمي بعد ما قتلوه، والآن يتعدون على ممتلكاته."

وندد ناشطون يمنيون بالحصار الحوثي على قرية الثماثمة، معتبرين ما يحدث جريمة حرب مكتملة الأركان تستهدف تركيع القبيلة والسيطرة على أراضيها. وأكد الناشطون أن هذه الخطوة تأتي ضمن نهج مليشيا الحوثي المستمر في استهداف القبائل اليمنية الرافضة لسيطرتها.

وتشير التقارير إلى أن مليشيا الحوثي أطلقت النار بشكل عشوائي على منازل المواطنين في محاولة للضغط على القبيلة لتسليم عشرة من أفرادها كرهائن، وهو ما قوبل برفض قاطع من أبناء القرية.

ولا يزال الوضع الأمني في مديرية حرف سفيان متوترًا مع استمرار الحصار وارتفاع وتيرة التوتر بين الحوثيين وقبيلة الثماثمة .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 931 قراءة 

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 763 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 664 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 649 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 646 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 640 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 640 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 512 قراءة 

مجلس جديد في عدن يُعلن عن نفسه بـ«علم موحّد» ويجمع طيفا واسعا من القوى السياسية والمجتمعية

نيوز لاين | 507 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

المشهد اليمني | 500 قراءة