استهداف مخازن أسلحة وأنظمة صواريخ.. غارات أمريكية تضرب معاقل مليشيا الحوثي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استهداف مخازن أسلحة وأنظمة صواريخ.. غارات أمريكية تضرب معاقل مليشيا الحوثي

تأتي هذه الضربات في إطار حملة جوية مكثفة تشنها الولايات المتحدة منذ ليلة السبت الماضي ضد أهداف الحوثيين.

حشد نت- عدن:

واصلت القوات الأمريكية تصعيدها العسكري ضد مليشيا الحوثي في اليمن، مستهدفة مواقع استراتيجية تابعة للجماعة في الحديدة وصعدة.

وشن الطيران الأمريكي، مساء الخميس، أربع غارات جوية على مواقع للحوثيين في محيط القاعدة البحرية بمنطقة الكثيب، الواقعة في مديرية الميناء بمدينة الحديدة.

وأفاد مصدر محلي بأن انفجارات عنيفة هزّت المنطقة، حيث سُمع دويها من اتجاه القاعدة البحرية والكلية البحرية للحوثيين في غربي الحديدة.

وفي وقت سابق من اليوم، نفذ الجيش الأمريكي خمس غارات جوية على مصنع الغزل والنسيج المهجور في زبيد، بعدما حوله الحوثيون إلى مخازن وورش لتصنيع الألغام والعبوات الناسفة.

كما استهدفت القوات الأمريكية، بغارتين منفصلتين، أنظمة صواريخ ومسيرات تابعة للمليشيا في منطقة العصايد بمديرية الصفراء في محافظة صعدة، في إطار حملة واسعة لتعطيل قدرات الحوثيين العسكرية.

وتأتي هذه الضربات في إطار حملة جوية مكثفة تشنها الولايات المتحدة منذ ليلة السبت الماضي ضد أهداف الحوثيين.

وخلال الأيام الخمسة الماضية، نفذت المقاتلات الأمريكية عشرات الغارات الجوية في ثماني محافظات يمنية، موقعة خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات، بما في ذلك مقتل عشرات القادة الميدانيين للمليشيا.

وتشير التطورات إلى استمرار التصعيد العسكري الأمريكي، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، وسعي واشنطن إلى تقويض قدرات مليشيا الحوثي العسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 590 قراءة 

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 557 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 543 قراءة 

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 412 قراءة 

صورة تُذهل اليمنيين: شارع بـ8 حارات في المخا يُشعل مواقع التواصل ويجسّد نهضة طارق صالح

نافذة اليمن | 371 قراءة 

زوجة تقتل زوجها شنقًا بمساعدة بناتها في هذه المحافظة.. تفاصيل

نافذة اليمن | 353 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 347 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 335 قراءة 

إجراءات حوثية جديدة لتقييد الحياة اليومية.. القات ممنوع ليلاً بصنعاء

المشهد اليمني | 251 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

موقع الأول | 241 قراءة