اليمن: البنك المركزي يعلن عن مزادين لبيع أدوات الدين المحلي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: البنك المركزي يعلن عن مزادين لبيع أدوات الدين المحلي

أعلن البنك المركزي في مدينة عدن يوم الخميس عن تنظيم مزادين لبيع أدوات الدين العام المحلي، وذلك ضمن جهود تمويل الموازنة العامة وتعزيز الاحتياطيات المالية. 

ويتعلق المزاد الأول بأدوات الدين طويل الأجل، والمتمثلة في سندات خزينة لمدة ثلاث سنوات، فيما يخص المزاد الثاني أدوات الدين قصيرة الأجل عبر أذونات خزينة لمدة عام واحد.

وسيُقبل المشاركون في المزاد بتقديم عروضهم يوم الإثنين، 24 مارس/آذار الجاري، حيث يبدأ المزاد في الساعة الحادية عشر صباحاً ويغلق في الساعة الواحدة ظهرًا من نفس اليوم.

وحدد البنك المركزي القيمة المبدئية للمزاد طويل الأجل بـ 20 مليار ريال يمني، فيما تبلغ القيمة المبدئية للمزاد قصير الأجل 16 مليار ريال يمني، مع إمكانية زيادتها حسب الحاجة.

ويمكن للمشاركين تقديم أكثر من عرض بعوائد متفاوتة بين 18% و 20%. كما يُشترط أن لا يقل مبلغ العطاء عن 50 مليون ريال يمني، على أن يكون المبلغ عبارة عن مضاعفات الـ 50 مليون ريال.

وبالنسبة لأسعار الفائدة، حدد البنك المركزي الفائدة السنوية على السندات طويلة الأجل بنسبة 20%، تُدفع كل 6 أشهر بحسب عدد الأيام الفعلية من تاريخ التسوية. أما بالنسبة لأذونات الخزانة قصيرة الأجل، فقد تم تحديد الفائدة السنوية بنسبة 18%، تُدفع بنفس الآلية الخاصة بالفائدة على السندات.

ويأتي هذا المزاد في إطار جهود البنك المركزي لضمان تعزيز استقرار النظام المالي والمصرفي المحلي، وزيادة الثقة في الاقتصاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 638 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 582 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 522 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 405 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 388 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 384 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 354 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 306 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 235 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 225 قراءة