الرئيس العليمي يتسلم مسودة القواعد المنظمة لعمل أعضاء مجلس القيادة الرئاسي وفقا لإعلان نقل السلطة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يتسلم مسودة القواعد المنظمة لعمل أعضاء مجلس القيادة الرئاسي وفقا لإعلان نقل السلطة

تسلم رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الخميس، مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة، وهيئة التشاور والمصالحة، والفريقين القانوني والاقتصادي، وذلك من الفريق القانوني برئاسة القاضي حمود الهتار، وفقًا لما نصت عليه المادة الثالثة من إعلان نقل السلطة.

وتنص المادة المذكورة على تشكيل فريق قانوني يضم كفاءات وطنية متخصصة، بهدف صياغة القواعد المنظمة لعمل الهيئات المعنية ورفعها إلى رئيس مجلس القيادة لاعتمادها وإصدارها بقانون.

وخلال اللقاء، قدم رئيس الفريق القانوني شرحًا تفصيليًا حول مضمون المسودة التي تتألف من 59 مادة موزعة على ستة أبواب، تعكس المهنية العالية والالتزام الوطني للفريق، مع مراعاة متطلبات المرحلة الانتقالية والتحديات الاستثنائية التي تواجه البلاد، وذلك في إطار تعهدات مجلس القيادة الرئاسي المدعومة إقليميًا ودوليًا.

كما اطلع الرئيس العليمي على خطط الفريق القانوني المستقبلية ودوره كهيئة مرجعية لتعزيز التزامات الدولة في المجالات القانونية والتشريعية.

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجهود التي بذلها الفريق القانوني في إعداد المسودة، مؤكدًا أنها تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز سيادة القانون، وترسيخ الوحدة بين المكونات السياسية المناهضة للمشروع المدعوم من النظام الإيراني، بما يسهم في تحقيق تطلعات الشعب اليمني خلال المرحلة المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 545 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 535 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 505 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 441 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 430 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 406 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 394 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 360 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 343 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 327 قراءة