وزير النقل يتفقد سير العمل في ميناء سقطرى القديم (حولاف)

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يتفقد سير العمل في ميناء سقطرى القديم (حولاف)

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ سقطرى

تفقد معالي وزير النقل، الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، صباح اليوم الخميس، سير العمل في ميناء سقطرى القديم (حولاف) بمحافظة أرخبيل سقطرى، في إطار الزيارات الميدانية التي ينفذها اللواء عيدروس بن قاسم الزُبيدي للمحافظات الجنوبية، بمرافقة معالي الوزراء في كتلة الانتقالي وبعض قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي.

حيث بدأ الوزير بتفقد المبنى الإداري للميناء، ثم قام بجولة ميدانية على الأرصفة والساحات الخاصة بالميناء، عقب ذلك، عقد الوزير حُميد، اجتماعاً مع قيادة الميناء وموظفيه، حيث استمع إلى شرح مفصل من مدير الميناء، محمد سالم، حول نشاط الميناء، بالإضافة إلى استعراض مقترحات الموظفين بشأن تطوير العمل واحتياجات الميناء من العمالة والوسائل التي يمكن أن تساهم في تحسين أداءه.

وأكد الوزير حُميد، على اهتمام الوزارة بنشاط الميناء ورفع قدراته لتلبية احتياجات أبناء محافظة أرخبيل سقطرى، كما أكد على توجيه مؤسسة موانئ البحر العربي بحضرموت، المشرفة على نشاط الميناء، بتوفير المتطلبات اللازمة لضمان استمرارية العمل وتطويره.

وأشار وزير النقل، إلى أن التوسع السكاني والعمراني والتنموي الذي شهدته محافظة أرخبيل سقطرى خلال السنوات الماضية، يستدعي اهتمام الحكومة والوزارة بمتابعة مشروع ميناء قرمة الإستراتيجي الممول بقرض من الصندوق الكويتي للتنمية، وأوضح أن هذا المشروع سيتيح دخول السفن الكبيرة على مدار العام، لتلبية احتياجات المحافظة من السلع والخدمات، وتعزيز الحركة الملاحية والتجارية.

كما ثمن الوزير، جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة في إنشاء مبنى إدارة الميناء وتوسيع الأرصفة، مما ساعد على استيعاب عدد أكبر من السفن الخشبية والعباري.

حضر اللقاء مدير عام مكتب الوزير بسام أحمد المفلحي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 887 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 680 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 636 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 614 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 508 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 491 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 466 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 464 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 383 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 332 قراءة