تفعيل نظام الحوكمة في مجموعة شركات أحمد الشيباني 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفعيل نظام الحوكمة في مجموعة شركات أحمد الشيباني 

أخبار المحافظات

الأمناء/ خاص

قام الحاج احمد عبدالله الشيباني بتفعيل نظام الحوكمة في مجموعة شركاته، بعد محاولة الاستيلاء على الشركة، والشروع في اختطافه

البداية 

كانت البداية حين قام الحاج احمد عبدالله الشيباني بتفويض ولده أبوبكر لتسييير أعمال شركات والده، حين كان والده يقضي فترة علاجية في الأردن، غير أن الولد استولى على الشركة لولا تدخل رسمي بعد مناشدة والده لرئاسة ورجال الدولة.

محاولة اختطاف 

 تعرض الحاج الشيباني وبتدبير من نجله إلى محاولة اعتداء واختطاف في أحد فنادق عدن بشراء ذمم بعض النافذين والتدليس على آخرين في الأجهزة الأمنية بدون احترام لشيبته ناهيك عن حق الأبوة ووجوب طاعته وكاد الأمر يمر وفق المخطط لولا تدخل فخامة رئيس المجلس الرئاسي الذي استجاب لمناشدة الشيباني وقام بتوجيه الحكومة والسلطة المباشرة بوقف الإجراءات التعسفية المخالفة للقانون التي وقعت فيها بعض الجهات الحكومية سواء بقصد من تلك الجهات أو بغيره.

الفيديو أدناه لمحاولة اختطاف الحاج أحمد الشيباني 

تفعيل الحوكمة في شركاته

 وبعد أن تعرض الحاج الشيباني للظلم والقهر من ابنه أبو بكر الذي وثق به ومكنه من مفاصل العمل وما نجم عنه من صراع عائلي إرتأ الشيباني الأب وبالرجوع الى هيئته الاستشارية بتنفيذ مبدأ الحوكمة القائم على الفصل بين المليكة والإدارية وبما يتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية،  فأصدر قراراً بتعيين إدارة جديدة كفؤة وفاعلة وفق المعايير الحديثة حفاظاً على استمرارية المجموعة واستعادة دورها في السوق المحلي والإقليمي كواحدة من البيوت التجارية الناجحة وصاحبة لعلامات تجارية عالمية وللحفاظ على الراس مال الوطني من التشظي كما حصل لمجموعات مماثلة. وهو ما أثار حفيظة الولد أبوبكر الذي سلط بعض أدواته الإعلامية الرخيصة ضد هذا الإجراء الشرعي والقانوني، لأن هذا الإجراء صادم رغبته في تسيير عمل المجموعة من الظل.

وتضم مجموعة الشيباني التجارية والصناعية أكثر من ألفين وخمس مائة موظف،  ولها الكثير من المناشط الخيرية والاسهامات الاجتماعية والتعليمية المباشرة التي تنفذها في مختلف المناطق انطلاقاً من مدينة تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1003 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 893 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 750 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 571 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 561 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 551 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 529 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 523 قراءة 

السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال.. عقوبة قاسية تنتظر يمنيًا في السعودية بسبب ما فعله مع ثمانية أشخاص قادمين من ‘‘البلاد’’

المشهد اليمني | 492 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 479 قراءة