رئيس الوزراء يشيد بجهود السفير التركي لتعزيز العلاقات المشتركة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشيد بجهود السفير التركي لتعزيز العلاقات المشتركة

أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالجهود الفاعلة التي اضطلع بها السفير التركي لدى اليمن أثناء فترة عمله، واسهاماته في تعزيز العلاقات المشتركة وفتح آفاق ومجالات جديدة لها بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عمله في اليمن.. منوهاً بالعلاقات التاريخية بين اليمن وتركيا والحرص المتبادل على تطويرها وتنميتها.

وثمن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، المواقف التركية الداعمة للشرعية الدستورية في اليمن، وجهود استكمال استعادة الدولة، وانهاء الانقلاب الحوثي، ومساهماتها الاغاثية لتخفيف المعاناة الانسانية عن الشعب اليمني، إضافة الى ما تقدمه من تسهيلات للجالية اليمنية في تركيا.. معرباً عن تمنياته للسفير التركي التوفيق والنجاح في مهامه واعماله القادمة.

بدوره، عبر السفير التركي عن تقديره لما حظي به من تعاون اثناء فترة عمله في اليمن.. مجدداً التأكيد على موقف بلاده الداعم لليمن وحكومته الشرعية، وجهود استكمال استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الاستقرار والسلام.

وجرى خلال اللقاء، مناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات على المستوى الإقليمي والدولي بما في ذلك استئناف العدوان الإسرائيلي على غزة، والتهديدات الإرهابية الحوثية للسفن التجارية والملاحة الدولية، ومواقف البلدين تجاه الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بسبب فيديو خاص.. رحمة محسن في قلب عاصفة من الجدل

عدن نيوز | 1715 قراءة 

بعد تهديداتهم بشن هجمات عليها.. الحوثيون يطرقون باب السعودية وإعلان مفاجئ للناطق الرسمي

المشهد اليمني | 761 قراءة 

وزير بالشرعية يتحدى رئيس الوزراء ويقهر اليمنيين بقرار صادم

المشهد اليمني | 642 قراءة 

طلاق رحمة محسن بعد وثيقة زواج سرية وفيديو مسرب

عدن نيوز | 461 قراءة 

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 394 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 332 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 304 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 278 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 265 قراءة 

القبض على الذراع الأيمن لأمجد خالد في المهرة وبحوزته 3 ملايين ريال سعودي

المنتصف نت | 234 قراءة