غارات مفاجئة تدمر مخابئ سرية وخلايا استراتيجية في قلب اليمن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات مفاجئة تدمر مخابئ سرية وخلايا استراتيجية في قلب اليمن

تواصل الطائرات الحربية الأمريكية استهداف مواقع تابعة لميليشيات الحوثي في العاصمة صنعاء وبقية المناطق التي تسيطر عليها الجماعة في شمال اليمن. وتركز الغارات على مواقع عسكرية ومرافق مدنية حولتها الميليشيات إلى ثكنات عسكرية.

وقال تصريحات ناطق القوات المشتركة، وضاح الدبيش، أن الغارات الأمريكية استهدفت مخازن سرية بمشروع صندوق النظافة والتحسين غرب صنعاء، الذي كان الحوثيون قد حولوه إلى مخزن لقطع غيار المعدات العسكرية الثقيلة والمعدات اللوجستية. كما دمرت الغارات أنظمة رصد ومراقبة بحرية قرب النادي الأهلي في مدينة الحديدة، بالإضافة إلى تدمير ورشة لتطوير محركات بحرية وزوارق مفخخة، وفق ما أوردته صحيفة "اندبندنت عربية".

وأكد الدبيش أن الغارات في العاصمة صنعاء وصعدة وحجة، دمرت مخازن أخرى تحتوي على مكونات صواريخ ومعدات تشويش واتصالات، بالإضافة إلى منشآت عسكرية مستحدثة قرب مصنع أسمنت باجل، الذي يقع على بعد 50 كيلومتراً من ميناء الحديدة.

وأشار الدبيش إلى أن الطائرات الأمريكية شنت أربع غارات على منطقة العصايد في مديرية الصفراء، استهدفت منشآت جديدة تم تطويرها من قبل الحوثيين خلال السنوات الأخيرة، وخاصة بعد إعلان الهدنة الأممية في 2022. هذه المنشآت تشمل أنفاقاً وكهوفاً تحت الأرض، كانت تستخدم لاجتماعات خبراء عسكريين وضباط إيرانيين. وأضاف أن الغارات دمرت منصتين لإطلاق صواريخ استراتيجية كانت تديرها خبراء إيرانيون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 493 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 424 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 415 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 319 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 298 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 295 قراءة 

شاهد.. بئر "برهوت" في اليمن من الداخل.. مغامرة مصورة في أعماق "قعر جهنم" الفوهة الأسطورية التي حيرت علماء الجيولوجيا !

نيوز لاين | 271 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 245 قراءة 

تحذير عاجل للمواطنين خلال ال72 ساعة القادمة وخاصة المتواجدين في هذه الأماكن

نيوز لاين | 235 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

جهينة يمن | 232 قراءة