“قيادات حوثية تهرب من صنعاء: مخاوف من الغارات الأمريكية تدفعهم للاختباء”

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“قيادات حوثية تهرب من صنعاء: مخاوف من الغارات الأمريكية تدفعهم للاختباء”

قللت قيادات حوثية بارزة من تحركاته الميدانية في صنعاء وباقي المناطق الخاضعة لسيطرتها، تحسباً لأي هجوم محتمل قد تشنه الولايات المتحدة الأمريكية في ظل التصعيد العسكري الأخيرة.

وبحسب المصادر أن قيادات الصف الأول توارت على الأنظار على غرار ما كانت تقوم به خلال شهر رمضان، وسط تغيير أماكن الإقامة بشكل دوري بعد التهديدات الأمريكية والإسرائيلية باستهدافها ضمن الردع الخارجي للتهديدات الحوثية.

وأشارت المصادر إلى أن القيادات الحوثية تركت فللها وقصورها التي استولت عليها أو اشترتها من أموال الجبايات بملايين الدولارات، وفرت بمواكب صغيرة صوب مناطق متعددة. وأوضحت المصادر أن القيادات الحوثية العليا توزعت ما بين مباني الدبلوماسية من سفارات وقنصليات ومبنى تابعة لمنظمات أممية ودولية. في حين البعض الأخر توجه صوب مناطق نائية معزولة خارجة صنعاء وصعدة وأخرون داخل فنادق وشقق مفروشة داخل أحياء سكنية وشوارع عامة.

وأوضحت المصادر أن القيادات الحوثية تعمل على استغلال المواطنين كدروع بشرية لمواجهة أن استهداف أو قصف أمريكي محتمل. موضحين أن قيادات حوثية بارزة ومن العيار الثقيل تتواجد حاليا في مباني سفارات كبرى بينها السفارة الأمريكية والبريطانية والسعودية والعُمانية وسفارات دول أوروبية بينها ألمانيا وروسيا. كما أن قيادات حوثية أخرى تتواجد في فنادق عادية في منطقة التحرير.

وتعيش القيادات الحوثية حالة رعب شديد وظهر ذلك في الإجراءات الأمنية المشددة وتقلل تحركاتها الميدانية وتخفيف المواكب التي ترافقها.

للولايات المتحده،هروب،قيادات

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

قرار جديد يُوقف التعامل مع مصرف اليمن البحرين الشامل في اليمن.

التالي

الحوثيون يكشفون عن أمر صادم ويؤكدون على استهداف أهداف معينة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1576 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 960 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 946 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 927 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 850 قراءة 

هبوط مفاجئ للريال السعودي في عدن وحضرموت.. الأسواق تترقب

المرصد برس | 619 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 581 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 548 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 468 قراءة 

خبير اقتصادي يبشر المواطنين بمرحلة جديدة لتحرير الاقتصاد من السيطرة الاحتكارية

تهامة 24 | 413 قراءة