شاهد|قوات صنعاء تقصف إسرائيل وتهاجم حاملة طائرات ومدمرة أمريكية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 307 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد|قوات صنعاء تقصف إسرائيل وتهاجم حاملة طائرات ومدمرة أمريكية

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، مساء اليوم الثلاثاء، عن استهداف قاعدة “نيفاتيم” الجوية الإسرائيلية بصاروخ فرط صوتي، وذلك بعد أقل من 24 ساعة على استئناف إسرائيل حربها ضد قطاع غزة وانهيار وقف إطلاق النار.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو”: “نصرةً وإسناداً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ ورداً على مجازرِ العدوِّ الصهيونيِّ المجرمِ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزةِ نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ بالتوكلِ على اللهِ وبعونِ اللهِ وبسم اللهِ عمليةَ استهدافِ قاعدةَ (نيفاتيمَ) الجويةِ بصاروخٍ باليستيٍّ فرطِ صوتيٍّ نوعِ فلسطين٢ وحققتْ هذه العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضل الله”.

وأضاف: “إنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ ستوسعُ من دائرةِ الأهدافِ في فلسطينَ المحتلةِ خلالَ الساعاتِ والأيامِ المقبلةِ مالم يتوقفِ العدوانُ على غزة”.

وتابع: “إنَّ اليمنَ قيادةً وشعباً وجيشاً لن يقفَ مكتوفَ الأيدي وهو يرى كلَّ هذه المجازرِ بحقِ إخوانِنا في غزةَ وإنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ بعونِ اللهِ تعالى ستُسخرُ كافةَ قدراتِها وإمكانياتِها دفاعاً ونصرةً للمظلومينَ في فلسطينَ حتى تتوقفَ هذه الجرائمُ بحقِّ إخوانِنا في غزة، وهي بعونِ اللهِ مستمرةٌ في التصدي للعدوِّ الأمريكيِّ المجرمِ وكذلكَ في منعِ الملاحةِ الإسرائيليةِ حتى وقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ وإدخالِ المساعداتِ إلى قطاعِ غزة”.

ودوت صافرات الإنذار في عدة مناطق بإسرائيل تزامناً مع الهجوم الصاروخي، منها منطقة ديمونا الصناعية، وبئر السبع، ونيفاتيم ومناطق أخرى في النقب، وهو ما يناقض ادعاء الجيش الإسرائيلي باعتراض الصاروخ قبل وصوله إلى أجواء إسرائيل.

وقالت صحيفة “يديعوت أحرنوت”، في تقرير رصده موقع “يمن إيكو”، إنه تم إجبار الرحلات الجوية على الدوران في الأجواء الإسرائيلية أثناء الهجوم لعدة دقائق، قبل أن يتم منحها الإذن بالهبوط.

وأشارت الصحيفة إلى أن رحلة تابعة لشركة “أركيا” أقلعت من إيلات، اضطرت للعودة إلى الوراء بسبب الهجوم.

وجاء الهجوم بعد أقل من 24 ساعة على استئناف إسرائيل الحرب على قطاع غزة، وشن غارات واسعة أسفرت عن وقوع مئات الشهداء والجرحى، بينهم عدد كبير من الأطفال.

وتعتبر قاعدة نيفاتيم من أهم القواعد العسكرية الإسرائيلية، حيث تضم أسراب طائرات (إف-35).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1157 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 912 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 860 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 854 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 663 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 618 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 517 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 439 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 422 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 389 قراءة