خارطة التواجد العسكري في البحر الأحمر والخليج العربي ابتداءً من 18 مارس

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خارطة التواجد العسكري في البحر الأحمر والخليج العربي ابتداءً من 18 مارس

يمن ديلي نيوز:

أظهرت خريطة الانتشار العسكري للقوى الدولية المتواجدة في البحر الأحمر وخليج عدن وخليج عمان، والخليج العربي، ابتداءً من 18 مارس/آذار، تواجدا ملحوظا للفرقاطات الأمريكية والإيرانية والصينية والأوروبية والإسرائيلية.

وتتصدر الولايات المتحدة الأمريكية خارطة الانتشار في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي في حين احتلت إيران المرتبة الثانية إذ تنتشر عدة سفن في الخليج العربي وخليج عمان، ومن ثم الصين والاتحاد الأوروبي وإسرائيل.

وتضم البحرية الأمريكية وفق الخارطة التي نشرتها منصات التتبع العالمية وتابعها “يمن ديلي نيوز” حاملة الطائرات هاري إس ترومان، وبعض السفن المرافقة مثل الطراد جيتيسبيرغ، والمدمرة ستاوت، والمدمرة جيسون دنهام، والمدمرة ذا سوليڤانز.

كما تحتوي المجموعة العسكرية الأمريكية على سفن دعم مثل سفينة النقل أميليا إيرهارت، وسفينة النقل آلان شيبرد، وسفينة التزود بالوقود لارامي، بالإضافة إلى زوارق خفر السواحل وسفن كاسحات الألغام.

وتتمركز في المنطقة غواصات أمريكية استراتيجية مثل الغواصة جورجيا، والغواصة إنديانا، مما يعكس مستوى متقدماً من الجاهزية العسكرية.

وتنشر إيران عدداً من السفن الحربية والتجارية المرتبطة بها في الخليج العربي وخليج عمان، ومنها: سفينة الحرس شهيد باقري، والفرقاطة طنب، والسفينة مكران.

كما تم رصد عددا من السفن التجارية المرتبطة بإيران مثل السفينة بهشاد، السفينة سافيز، السفينة أرتينوس، بالإضافة إلى فرقاطة بوشهر، وفرقاطة دنا، وسفينة الإنزال لافان، وسفينة الحرس الثوري شهيد مهدوي.

وبالرغم من أن التواجد الصيني يبدو محدوداً نسبياً مقارنة بالقوى الأخرى، إلا أن البحرية الصينية دخلت المشهد البحري الإقليمي من خلال نشر وحدة بحرية تتضمن: “المدمرة باوتو، والسفينة هونغهي، وسفينة الإمداد جاويوهو”.

وتنتشر البحرية في البحر الأحمر مع وجود السفينة الكورفيت ساعر 6، وسفينة الكورفيت ساعر 4.5.

في حين تشارك السفن الحربية التابعة للاتحاد الأوروبي لتأمين المنطقة بمجموعة من القوات البحرية تضم: (F-596) – الفرقاطة الإيطالية فيدريكو مارتينينج، والفرقاطة اليونانية هيدرا (F-452)، والفرقاطة الفرنسية لانغدوك (D-653).

مرتبط

الوسوم

القوى الدولية

الولايات المتحدة

البحر الاحمر

السفن الحربية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 545 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 535 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 508 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 441 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 433 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 407 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 394 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 374 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 344 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 332 قراءة