الجيش اليمني يعلن استعداده لـ"معركة الحسم"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش اليمني يعلن استعداده لـ"معركة الحسم"

إرم نيوز

كشف مسؤول في الجيش اليمني لـ"إرم نيوز" عن وجود "ترتيبات جدية" على مستوى جميع التشكيلات العسكرية الموالية للشرعية وعلى رأسها الجيش اليمني لخوض ما وصفها بـ"معركة الحسم".

وقال نائب مدير المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية العقيد الدكتور صالح القطيبي: "نحن أمام فرصة تاريخية، والعمل جارٍ على مستوى جميع التشكيلات العسكرية لخوض معركة الحسم.. ما زالت الترتيبات جارية على قدم وساق، لاستكمال بعض الأمور وإنهاء بعض التجهيزات".

وبحسب القطيبي، فإن جميع الجبهات القتالية، بمختلف التشكيلات العسكرية التي تتواجد بها، ستتحرك في وقت واحد.

وذكر أن ذلك سيكون في أقرب وقت ممكن، ملمحا إلى أن العملية لن تنطلق خلال ما تبقى من أيام شهر رمضان المبارك.

وأوضح القطيبي: "ستشتعل جميع الجبهات على امتداد مسرح العمليات القتالية، من صعدة والجوف إلى مأرب والبيضاء وشبوة والضالع وتعز والساحل، في وقت واحد، حينها سترى ميليشيا الحوثيين حقيقتها وأنها ضعيفة للغاية ولن تقوى على الوقوف أمامنا".

ووجّه العقيد القطيبي، رسالة إلى الشعب اليمني، عبر "إرم نيوز"، جاء فيها: "نقول لأهلنا من عموم أبناء الشعب اليمني وتحديدًا الذين يعيشون في المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين، صبركم لن يطول".

وأضاف: "بإذن الله، قريبا ستتحرر صنعاء، وستعود الدولة والجمهورية، وسيتم تقديم عناصر الميليشيا كافة إلى المحاكمة لتنال العقاب العادل على الجرائم التي ارتكبتها بحق هذا الشعب".

*الغارات الأمريكية*

وفي أول موقف معلن للجيش اليمني حول الغارات الأمريكية الأخيرة التي استهدفت معاقل ميليشيا الحوثيين العسكرية في المناطق والمحافظات الخاضعة لها، قال القطيبي، إن "الضربات الأمريكية لن تجدي نفعا ما لم يتم استهداف قيادات ميليشيا الحوثيين، وليس أي قيادات وإنما قيادات الصف الأول الرئيسة".

وأضاف القطيبي: "بمقدور الولايات المتحدة استهداف القيادات العليا للميليشيا الحوثية، وكذا استهداف القيادات المنتشرة في المحافظات، عبر تتبع حركتها".

ولفت القطيبي إلى أنه "حين تصل الضربات إلى تصفية القيادات الحوثية، عندها نستبشر خيرًا، وندرك أن هذه الغارات قد أثمرت"، محذرا: "إذا بقيت الغارات هكذا دون تأثير حقيقي بشكل واضح، فلن تُقدّم أو تؤخر".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 343 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 291 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 286 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 244 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 205 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 188 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 171 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 159 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 140 قراءة 

سلطان ومشايخ مكاتب يافع (بني قاصد) يصدرون بيانًا بشأن تصريحات عبدالرب النقيب ويعلنون رفضهم لها

عدن الغد | 119 قراءة