الحوثيون يستهدفون مدينة النقب في إسرائيل بصاروخ باليستي فرط صوتي

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستهدفون مدينة النقب في إسرائيل بصاروخ باليستي فرط صوتي

مشاهدات

أعلنت جماعة الحوثيين، مساء امس الثلاثاء، إطلاق صاروخ باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين 2" على الأراضي الفلسطينية المحتلة. وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، في بيان، إن "القوات المسلحة اليمنية استهدفت قاعدة نيفاتيم الجوية بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين2 وحقق هدفه بنجاح".

وأضاف البيان أن القوات المسلحة اليمنية ستوسع من دائرة الأهداف في فلسطين المحتلة خلال الساعات والأيام المقبلة ما لم يتوقف العدوان على غزة، وأضاف أن "اليمن قيادة وشعباً وجيشاً لن يقف مكتوف الأيدي وهو يرى كل هذه المجازر بحق إخواننا في غزة". وأوضح البيان أن "القوات المسلحة اليمنية ستسخر كل قدراتها وإمكانياتها دفاعاً ونصرة للمظلومين في فلسطين حتى تتوقف هذه الجرائم بحق إخواننا في غزة"، مشدداً على "الاستمرار في التصدي للعدو الأميركي ومنع الملاحة الإسرائيلية حتى وقف العدوان ورفع الحصار وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة".

وأعلنت وسائل إعلام عبرية أن صفارات الإنذار دوت في مناطق ديمونا وبئر السبع و"نفاتيم" في النقب، بسبب إطلاق صاروخ من اليمن، وأضافت أن الهبوط والإقلاع تعطل في مطار بن غوريون بتل أبيب بعد إطلاق الصاروخ، كما أفاد الإسعاف الإسرائيلي بحدوث إصابات خلال التوجه للملاجئ في أعقاب تفعيل صفارات الإنذار في النقب. وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن إطلاق الصاروخ من اليمن تزامن مع حفل تخريج دفعة جديدة من الضباط.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي دخل في حالة استعداد ويقظة تحسباً لشن جماعة الحوثيين هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة في أعقاب شن الولايات المتحدة ضربات جوية على المحافظات اليمينة الخاضعة للحوثيين بدءاً من السبت الماضي. ويعتبر صاروخ اليوم هو الهجوم الأول للحوثيين على أهداف داخل فلسطين محتلة منذ توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة في 15 يناير/كانون الثاني 2025، وكان الحوثيون أعلنوا الثلاثاء الماضي استئناف استهداف الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر والخليج العربي رداً على الحصار الإسرائيلي لقطاع غزة ومنع المساعدات من الدخول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 580 قراءة 

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 564 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 470 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 469 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 447 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 402 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 401 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 354 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 350 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 336 قراءة